Пасхальные десерты

Пасхальные десерты

Представляем вашему вниманию пасхальные десерты. Праздничный сезон Пасхи — это всё о том, чтобы посвятить эти дни поклонению Господу Иисусу Христу и провести время с близкими. Часто люди приглашают своих родственников и друзей и устраивают пышные застолья, чтобы отпраздновать этот день. На пасхальный обед и ужин подают разнообразные десерты. В этой статье вы найдёте простые рецепты пасхальных десертов, которые сможет приготовить любая хозяйка.

1. Шоколадно-морковный торт

Ингредиенты:

1,5 стакана моркови, мелко натёртой на тёрке;
¾ стакана сахарного песка;
0.5 стакана оливкового масла;
1 стакан кипятка;
1.5 стакана муки;
0.5 стакана какао;
1 ч. л. корицы;
1.5 чайной ложки разрыхлителя;
0.5 чайной ложки соли.

Как приготовить шоколадно-морковный торт?

В большой миске смешайте морковь, сахар и масло. Залейте смесь водой и отставьте в сторону.
В отдельной миске смешайте муку, какао, корицу, разрыхлитель и соль.
Добавить в морковную смесь, хорошо перемешать.
Вылейте тесто в антипригарную или слегка смазанную маслом квадратную форму.
Выпекайте до готовности!

2. Сливововый пирог

Ингредиенты:

1.25 стакана слив (без косточек и нарезанных ломтиками);
1 стакан муки;
3 яйца;
0.5 стакана сливочного масла (размягчённого);
0.5 стакана сахара;
1 чайная ложка лимонной цедры;
0.5 чайной ложки разрыхлителя.

Как приготовить сливовый пирог?

Нагрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
Смазать маслом безопасную для духовки сковороду.
Взбейте яичные белки в миске и оставьте в стороне.
Сливочное масло взбить с сахаром в большой миске.
Взбить яичные желтки и цедру лимона. Добавьте его в масляную смесь.
Смешайте вместе 1 стакан муки и разрыхлитель.
Смешайте эту мучную смесь со взбитыми сливками.
Добавьте и перемешайте яичные белки.
Равномерно распределите тесто по подготовленной сковороде.
Разложите красиво нарезанные сливы поверх теста кожицей вниз.
Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.
Снять и охладить на решётке.
Сливовый пирог готов.

Пасхальные десерты

3. Шоколадные пасхальные яйца с помадкой внутри

Шоколадное пасхальное яйцо — это чрезвычайно вкусный пасхальный рецепт, и, к вашему полному удивлению, оно не включает яйцо в качестве одного из своих ингредиентов! Он просто назван так из-за своей формы.

Ингредиенты:

½ стакана сливочного масла;
1 ч. л. ванили;
1 ч. л. соли;
½ банки сгущенного молока;
675 г просеянной сахарной пудры;
шоколад.

Как приготовить шоколадные пасхальные яйца с помадкой внутри?

В миске среднего размера смешайте сливочное масло, ваниль и соль. Затем смешайте со сгущённым молоком до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте сахарную пудру. Хорошо перемешивайте после каждого добавления, пока смесь не станет очень жёсткой.
Переложите смесь из миски на чистую доску. Тщательно замесить в оставшемся сахаре. Продолжайте месить. Теперь смесь должна быть гладкой и не липкой. Нарежьте смесь на нужное количество кусочков. Ладонями рук вылепите каждый кусочек в форме яйца.
Поместите яйца на лист, выстланный фольгой. Поставьте в холодильник остывать на несколько часов или на ночь. Шоколад растопите в пароварке над горячей водой. Обмакните яйца в растопленный шоколад. Дайте шоколадной глазури затвердеть.

4. Кокосовые пасхальные яйца

Ингредиенты:

225 г масла сливочного, размягченного;
2 пачки сахарной пудры по 50 г;
1 банка сгущенного молока;
5 ч. л. ваниль;
450 г кокосовой стружки;
шоколад.

Как приготовить кокосовые пасхальные яйца?

Смешайте ингредиенты вместе до кремообразной консистенции. Добавьте 450 г кокосовой стружки.
Сформируйте яйца. Заморозьте их до очень холодного состояния.
Используйте зубочистки или проволочные шпажки, чтобы окунуть конфеты в шоколадную смесь.
Шоколад растопите в пароварке над горячей водой. Положите шоколадные яйца на фольгу, чтобы они остыли. Украсьте яйца глазурью, закрыв отверстие. Приятного аппетита!

Вот такие пасхальные десерты можно приготовить на Воскресение Христово! Читайте про итальянские пасхальные блюда здесь...

Читать статью: «Пасхальные итальянские блюда»

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!