Ораза Айт в Казахстане

Ораза Айт в Казахстане

Ораза Айт в Казахстане — это мусульманский религиозный праздник. Он знаменует окончание Поста в священный месяц Рамадан. Празднование Ораза Айт в Казахстане включает посещение, по крайней мере, сорока домов, чтобы попробовать праздничную еду. Прочитав статью, вы узнаете больше про праздник после Поста или Ораза Айт в Казахстане.

1. Праздник после Поста или Ораза Айт в Казахстане

Праздник после Поста или Ораза Айт в Казахстане — одно из интересных и долгожданных событий. Ураза Айт — это мусульманский религиозный праздник. Пост длится целый месяц, и сразу же после него состоится Ораза Айт.

В городах специальный музыкант будит людей каждое утро своим инструментом. В более сельских местах соседи будят друг друга. В день Ораза Айт люди встают рано и спешат в мечеть. Некоторые отправляются на повозке, другие идут пешком. По дороге в мечеть все поют. Как уйгурская, так и дунганская мечети всегда переполнены во время этих праздников. Всем трудно поместиться в мечети для поклонения. Те, кто не может попасть внутрь, расстилают свои коврики на улице и молятся.

Это праздник с обилием еды. Специально приготовленный кокиди (толстый пирог, напоминающий блин) будет приготовлен и роздан всем детям.

Праздник носит благотворительный характер. Обо всех бедных людях в Казахстане особенно заботятся. Деньги, еда и одежда также будут раздаваться нищим.

Ораза Айт

2. Что обычно включает Ораза Айт в Казахстане?

Празднование Ораза Айт в Казахстане включает посещение, по крайней мере, сорока домов, чтобы попробовать праздничную еду.

Она включает палау, манти, лагман и самсу. Казахи посещают семейные могилы и возносят молитвы за умерших.

Окончание Рамадана в Казахстане

3. Другие мероприятия на Ораза Айт в Казахстане

Во второй половине дня все желающие могут насладиться казахскими национальными играми, такими как кокбар и кыз куу.

Ораза Айт не обходится без вручения подарков детям. Они обычно спешат домой после намаза (молитвы). Дети пытаются заранее угадать, в какой юрте будут лучшие подарки для них в их путешествии. Никто во время Айта не отказывает детям в просьбах, давая им монеты, конфеты, орехи, курагу и изюм. Дети набивают карманы и спешат домой, чтобы подсчитать благословения, которые они «заработали».

Вечером все оказывались дома, и дети, рассказывают родителям, в каких домах они побывали, и что им подарили. Это продолжается в течение трёх дней. В течение этих дней дети накапливают достаточно еды, чтобы хватило ещё на несколько дней. Деньги, которые дают детям в Ораза Айт, часто используются для покупки одежды.

Ораза Айт в КАзахстане

Вот такова информация про Ораза Айт в Казахстане! Читайте также:

Праздники и фестивали разных стран мира

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!