8 Марта в Казахстане

8 Марта в Казахстане

Международный женский день или 8 Марта в Казахстане, как и во всех постсоветских странах, является государственным национальным праздником. Сегодня этот праздник в значительной степени лишён какой-либо политической повестки дня. Вместо этого он является днём, когда ценят и превозносят женскую красоту и доброту. Прочитав статью, вы узнаете больше про 8 Марта в Казахстане.

1. Праздник женского дня в Казахстане

Казахстан ежегодно 8 марта отмечает Международный женский день. Это одна из тех 27 стран мира, которые отмечают Женский день как официальный праздник. С 1966 года он был утверждён в качестве официального праздника на территории СССР.  Казахстан отмечает этот праздник с большой радостью и счастьем, .

Сегодня этот праздник в значительной степени лишён какой-либо политической повестки дня и вместо этого является днём, когда ценят и превозносят женскую красоту и доброту.

8 Марта ы Казахстане

2. Как отмечают 8 Марта в Казахстане?

В этот день все мужчины пользуются возможностью радовать и ценить женщин в своей жизни, будь то мать, дочь, сестра или жена.

Обычно в этот день мужчины дарят цветы всем женщинам. Давление усиливается на всех мужчин, так как цена на цветы становится в десять раз выше, чем обычно, всего за день до Международного женского дня. Маленькие подарки и шоколадные конфеты также дарят мужчины своим подругам.

Нетрадиционно, мужчины в этот день завершают повседневные домашние дела и позволяют женщинам расслабиться. В основном граждане Казахстана наслаждаются этим праздником в полной мере. Женщины в этот день пользуются привилегией и балуют себя в полной мере, проходя санаторно-курортное лечение.

В этот день специально для женщин организуется множество праздничных мероприятий. Многие организации проводят специальные мероприятия, посвящённые женщинам и их достижениям. Правительство награждает многодетных матерей и успешных женщин на рабочем месте государственными наградами. Проводятся специальные представления и собрания. Для женщин дома, в школе и на рабочем месте преподносятся подарки и демонстрируются жесты заботы.

Открытка на 8 Марта в Казахстане

3. Альтернативное празднование 8 Марта в Казахстане

8 марта 2020 года, в Международный женский день, в Алматы состоялся крупнейший в истории независимого Казахстана марш за права женщин. Акция протеста была организована феминистскими инициативами Казахстана: KazFem, Feminita, Femagora, Femsreda и общественным фондом «Свет».

Феминистские активисты объявили на марше основные требования, в том числе: прекращение досрочного освобождения насильников, принятие закона о сексуальных домогательствах и криминализации насилия в семье. Лозунгом марша было «Каждая женщина имеет значение!»

Шествие началось на улице Жибек Жолы (Арбат), а участники продолжили движение по улицам Панфилова и Кабанбай батыра.
В марше приняли участие представители разных поколений и разных профессий. Марш также поддержали известные молодые культурные, спортивные и гражданские активисты.

На пересечении улицы Панфилова и Кабанбай батыра процессия остановилась, чтобы в унисон спеть песню Джуди Коллинз «Хлеб и розы», ставшую своего рода феминистским гимном.

Шествие завершилось в 12:50 у памятника Жамбылу на пересечении улицы Кабанабай батыра и Байсеитовой. Всего в марше приняли участие около 200 человек.

Феминизм в Казахстане

Вот так отмечается 8 Марта в Казахстане! Читайте также:

Праздники и фестивали разных стран мира

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!