Про Новогодний праздник в Казахстане

Новый год в Казахстане

Новогодний праздник в Казахстане любим народом. Его празднует вся страна. Он пришёл сюда с русскими поселенцами, в середине 19 века. В полночь 31 декабря небо озаряется фейерверками. Все спешат поздравить друг друга с праздником. Прочитав статью, вы узнаете больше про Новогодний праздник в Казахстане.

1. Сезон сверкающих огней в Казахстане

Новогодний праздник в Казахстане отмечает вся страна.  В настоящее время 1 и 2 января жители Казахстана имеют не рабочие дни.
Новый год любим народом, его ждут в течение года и взрослые и дети. Он пришёл сюда с русскими поселенцами, в середине 19 века. Праздник сопровождается сезоном сверкающих огней и пышных празднеств...

Новогодний праздник в Казахстане

Главному событию предшествует почти месяц суеты, веселья и ожидания счастья. Ведь, если ему случиться, то непременно в Новогоднюю ночь.
Украшенные красавицы-ёлки устанавливают на главных площадях казахских городов. Обычно по всей стране, в общественных местах, устанавливают около 50 ёлок. Каждая семья стремится иметь у себя ёлку. Она остаётся до Рождества, которое отмечается здесь 7 января.

Ни один Новогодний праздник в Казахстане не было бы полным без Аяза Аты, а также его внучки в голубом, Снежной Девочки (Кар Кыз). Эти новогодние персонажи бродят в толпе и доставляют в дома коробки с подарками и сладостями.

Аяз Ата или казахский дедушка Мороз является персонажем славянского фольклора, олицетворявший зимние морозы. Обычно он носит синюю или красную шубу, с серебряным орнаментом. У него длинная борода и мешок с подарками. Он путешествует в санях, запряжённых тремя лошадьми.

Дед Мороз и снегурочка в Казахстане

2. Как в кругу семьи отмечается Новогодний праздник в Казахстане?

Новогодний праздник казахи отмечают в семье, с близкими родственниками и друзьями. Весёлые компании вначале произносят тост за уходящий год, поминая его добрыми словами. Все ждут поздравления от президента. Он, незадолго до полуночи, произносит традиционную речь перед народом Казахстана. Ровно в двенадцать часов люди обмениваются пожеланиями успеха и счастья друг с другом, произнося тосты с шампанским, традиционным новогодним напитком.

На праздновании Нового года дети читают стихотворение или поют песню для весёлого Снежного отца, в его синем (или красном) костюме. Он вручает им подарок около новогодней ёлки!

Казахский народ любит хорошее празднование. Новогоднее пиршество и веселье часто будут продолжаться до ранних утренних часов.

Новый год в Казахстане

3. Как отмечают Новогодний праздник в Казахстане вне дома?

Хотя новогодние традиции Казахстана обычно сосредоточены вокруг семейных застолий, некоторые жители крупных городов Казахстана в настоящее время предпочитают проводить новогоднюю ночь на специальных мероприятиях, проводимых в ресторанах, барах и ночных клубах.

В городах и селах проходят карнавалы под открытым небом, кульминацией которых является полуночный фейерверк. Казахи не скупятся на поздравления, которое произносится следующим образом: «Джана джул кутты болсын!» (Жана Жыл кутты болсын).

Новогодняя ёлка в Астане

Вот такова информация про Новогодний праздник в Казахстане! Читайте также:

Новый год (1 января)

Праздники и фестивали разных стран мира

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!