Про Международный женский день в Узбекистане

8 марта в Узбекистане

Международный женский день в Узбекистане отмечается 8 марта. В Узбекистане его считают Днём красоты, нежности и женской любви. День матери отмечается на эту же дату. Здесь считают, что понятия весны и женщины являются синонимами и дополняют друг друга. Этот прекрасный весенний праздник чаще всего в Узбекистане отмечают в семейном кругу, за праздничной трапезой. Прочитав статью, вы узнаете больше про Международный женский день в Узбекистане.

1. Международный женский день в Узбекистане

Международный женский день в Узбекистане отмечается 8 марта. Он является официальным государственным праздником в Узбекистане. Его считают здесь праздником красоты, нежности и женской любви.

Этот женский праздник совпадает с первыми днями весны, поэтому узбеки сравнивают красоту женщины с нежным, распускающимся цветком. В Узбекистане считают, что понятия весны и женщины являются синонимами и дополняют друг друга.

Женский день в Узбекистане

Также праздник 8 Марта известен как День матери. Мужчины и женщины дарят цветы, открытки со стихами, шоколад и другие приятные подарки своим матерям, женам, бабушкам, сестрам и дочерям.

Этот прекрасный весенний праздник чаще всего в Узбекистане отмечают в семейном кругу за праздничной трапезой. Некоторые узбекские мужчины любят в этот день выполнять все домашние обязанности, начиная с мытья посуды и заканчивая приготовлением ужина и уходом за детьми. Женщины на свой праздник должны насладиться полноценным днём отдыха.

Ещё один популярный способ отпраздновать 8 Марта — это навестить друзей и родственников.

8 Марта в Узбекистане

2. Празднование Международного женского дня в компаниях и организациях Узбекистана

Поскольку Международный женский день в Узбекистане является нерабочим днём, офисные работники отмечают его как раз за день до праздника.

В компаниях и организациях все женщины получают цветы и небольшие памятные подарки от своих коллег-мужчин, а иногда и от самих работодателей. Во время обеденного перерыва принято устраивать небольшую офисную вечеринку с тортом и бокалом вина.

3. Другие способы отпраздновать Международный женский день в Узбекистане

Есть и другие способы отпраздновать Международный женский день в Узбекистане. Например, можно сходить на концерт. Популярные узбекские артисты устраивают концерты и представления, чтобы создать праздничное настроение на 8 Марта.

8 марта в Узбекистане

Лучшие певцы и самые талантливые актёры выступают на сцене с песнями и стихами о любви и о красивых женщинах.

4. Как поздравить с Международным женским днём в Узбекистане?

Когда узбеки хотят поздравить кого-то с 8 Марта, они говорят одну из следующих фраз: «8-Март билан тебриклайман!» Это можно перевести, как: «Поздравляю Вас с 8 Марта!». Ну можно и так: «Халкаро хотин-кизлар байрами билан тебриклайман!». Это поздравление с Международным женским днём.

8 Марта в Узбекистане

Вот так отмечается Международный женский день в Узбекистане! Читайте также:

Как в Узбекистане отмечают День независимости?

Как в Узбекистане празднуется Навруз?

Праздники и фестивали разных стран мира

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!