Новогодние традиции Молдовы

Новый год в Молдове

Новогодние традиции Молдовы особо не отличаются от тех, что можно наблюдать в бывших советских республиках. Молдова весело присоединяется к встрече Нового года с вечеринками, 31 декабря. Небо озаряется фейерверками в полночь. Люди пьют шампанское, поздравляя друг друга с наступившим Новым годом. Прочитав статью, вы узнаете больше про новогодние традиции Молдовы.

1. Подготовка к Новому году в Молдове

Весь мир ждёт грядущих зимних каникул! Молдова не является исключением. Подготовка к Новому году в Молдове, бывшей советской республике, всегда связана с большими хлопотами: покупкой подарков и праздничных украшений на рождественском рынке, еды в супермаркетах, проведением целого дня за приготовлением традиционной еды.

Новый год в Молдове

Декабрь в Молдове — это сумасшедший месяц, когда люди украшают свои дома, деревья...

При этом повсюду ощущается атмосфера приближения чудесных мгновений какой-то сказки... Дети конечно же ожидают подарков.

Молдова отмечает приход Нового года (в ночь с 31 декабря на 1 января) так же, как во многих странах Европы встречают канун Рождества (25 декабря). Это связано с наследием советского прошлого, когда религия была под запретом. Так Новый год стал центральным главным праздником в зимнее время. Люди привыкли называть рождественские ёлки новогодними, а дети получать новогодние подарки от Деда Мороза вместо рождественских.

Новогодние огни в Молдове

2. Новогодние традиции Молдовы

В ночь с 31 декабря на 1 января у всей Молдовы большой праздник. И если у европейцев Рождество — семейный праздник, то в Молдове им является Новый год. Члены семьи обычно собираются в родительском доме за праздничным столом, чтобы ровно в полночь выпить шампанского за наступивший Новый год. Небо озаряется фейерверками в полночь.

У молдаван существует традиция класть пожелания, написанные на маленьких бумажках, внутрь плачинте (традиционная молдавская еда). Это что-то вроде торта с начинкой. Когда они едят плачинте, то читают написанное на бумажках. Считается, что это то, что ждёт их в Новом году.

Дети более возбуждены утром 1 января. Это время, когда они находят свои подарки под новогодней ёлкой. Дети верят в подарки, оставленные Дедом Морозом. Обычно весь день они рассказывают всем, какой большой сюрприз ждал их под новогодней ёлкой! Они всегда удивляются, как Деду Морозу удалось принести подарки всем детям за одну ночь! Некоторые молдаване конечно могут встретить новогодний праздник на улице или в ресторане.

Новогодние традиции в Молдове

3. Новогодние традиции в столице Молдовы, Кишинёве

В Кишинёве, столице Молдовы, ежегодно устанавливается главная ёлка страны. Её можно увидеть на центральной площади города, посвящённой Великому Национальному собранию. Улицы Кишинёва, торговые центры сияют иллюминацией. Повсюду бродят Деды Морозы. Рождественские ярмарки изобилуют подарками на любой вкус. Жители столицы и её гости могут отведать вкусные блюда и выпить горячего вина, которое называется извар. Для желающих работают катки. Праздничная программа включает новогодние шоу, концерты. В новогоднюю ночь в Кишинёве будет много музыки, веселья, фейерверков.

Новый год в Кишинёве

Вот такова информация про новогодние традиции Молдовы! Читайте также:

Новый год (1 января)

Праздники и фестивали разных стран мира

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!