Готовим основные блюда на свадьбу

Рецепты основных блюд на свадьбу

Многим кажется, что приготовить основные блюда на свадьбу — это непростая задача. На самом деле это не так! Просто необходимо брать несложные проверенные рецепты, гарантирующие отличный результат. Блюда должны быть в чём-то оригинальными. Это может быть необычный соус, аппетитная начинка или необычная подача. Если вы собираетесь взять незнакомый рецепт, то вначале приготовьте его на пробу. Простые рецепты, изложенные далее, возможно помогут вам в приготовлении основных блюд на свадьбу или другие праздники.

1. Какие блюда выбрать на свадьбу в качестве основных?

Для свадьбы лучше всего выбрать «любимые всеми» блюда, например, говяжью вырезку или ростбиф, жареные свиные отбивные или стейки. Можно подавать курицу на свадьбах, если у блюда есть индивидуальность, например, курица по-французски. Это может быть фаршированная индейка, которая больше конечно ассоциируется с Рождеством. Утка или гусь с яблоками являются прекрасной альтернативой индейке. На очень большое количество гостей можно запечь и молочного поросёнка. Рыбное блюдо готовится в том случае, если среди гостей есть люди, которые не едят мясо.

Свадебный стол

Выбор основных блюд для свадебного стола зависит от ваших финансовых возможностей, предпочтения гостей, от их количества, от времени года и даже от тематики свадьбы. Очевидно, на Гавайской свадебной вечеринке, будут уместны блюда из морепродуктов, а летом предпочтение отдаётся основным блюдам, которые подают в холодном виде. При этом одно блюдо в горячем виде должно быть обязательно.

Конечно вы не можете соревноваться в мастерстве приготовления блюд с шеф-поварами из ресторанов, но и не будете платить за это громадные деньги. Вы можете приготовить совсем не сложные, но оригинальные блюда своими силами. Проявите фантазию и красиво их украсите. Вообще не скупись на украшение свадебного стола. Свадьба у кого-то бывает один раз в жизни. На ней должны быть живые цветы, красивая посуда и вкусные блюда.

Горячее блюдо для свадьбы

2. Сколько нужно приготовить основных блюд на свадьбу?

На свадьбу, которая будет длиться 6 часов нужно приготовить два (или три) разных основных (вторых) блюда, из расчёта по 200 г на человека (мяса, курицы, рыбы) и по 100 г разного гарнира к каждому блюду. Гарниров можно приготовить и побольше. Однако имейте ввиду, что салаты также едят в течение всего свадебного вечера. Таким образом общее количество основных блюд с гарнирами могут составить примерно 600 г на человека. Не забудьте про хлеб. Его необходимо 120 г на человека. Далее предлагаем познакомиться с некоторыми простыми рецептами основных блюд на свадьбу.

Свадебный стол

3. Готовим говяжью вырезку

Говяжья вырезка, а также ростбиф (по-английски) — отличный выбор основного блюда. Говяжью вырезку, на самом деле, легко приготовить, благодаря маринаду, состоящему из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть. Если вы хотите использовать только розмарин (или тимьян), это нормально. Просто удвойте дозу той травы, которую вы используете. Что касается соуса из хрена, не пропустите его.

Ингредиенты: ½ стакана оливкового масла; 2 ст. л. бальзамического уксуса; 2 ст. л. горчицы из цельного зерна; 3 веточки свежего тимьяна; 3 веточки свежего розмарина; 1 лавровый лист; 2 зубчика чеснока, раздавленные; 2 ст. л. меда; 1.5 кг говяжьей вырезки; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца; 1 ч. л. сушеного розмарина; 1 зубчик чеснока, измельченный.
Для соуса: ½ стакана майонеза; ¼ стакана сметаны; 1 ч. л. приготовленного хрена; cок ½ лимона; соль.

Способ приготовления:

В большой миске смешайте масло, уксус, горчицу, тимьян, розмарин, лавровый лист, измельченный чеснок и мёд. Добавьте мясо в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике в течение от 1 часа и до одного дня. Перед выпечкой доведите вырезку до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до температуры 240° C. Установите противень с алюминиевой фольгой. Выньте вырезку из маринада и промокните насухо бумажными полотенцами. Приправьте её солью, перцем, розмарином и измельченным чесноком, затем положите на фольгу.

Жарьте до готовности по своему вкусу, поливая выделяющимся соком. Дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
Тем временем приготовьте соус. В средней миске взбейте вместе майонез, сметану, хрен и лимонный сок и приправьте солью.
Нарежьте вырезку поперёк волокон и подавайте с соусом. Такое идеальное мясо определенно заслуживает жареного картофеля с розмарином.

Ростбиф

4. Жарим свиные отбивные

Чтобы избежать сухих свиных отбивных, купите толстые ребристые отбивные с костями. Эти свиные отбивные имеют больше жира и соединительной ткани вокруг кости, чтобы сохранить свиные отбивные влажными и предотвратить пережарку.

Ингредиенты:

4 свиные отбивные с костями, предпочтительно отбивные из ребер (толщиной 3.8 см, от 230 г до 280 г каждая); 6 стаканов воды комнатной температуры; 1 стакан соли; ½ стакана упакованного светло или тёмно-коричневого сахара; 4 столовые ложки несолёного сливочного масла; 4 веточки свежего тимьяна; 4 зубчика чеснока, очищенные и измельчённые.

Как приготовить свиные отбивные?

Положите свиные отбивные на противень. Наколите отбивные вилкой на глубину около 0.3 см. Переверните свиные отбивные и повторите укол с другой стороны.

Посолите свиные отбивные. Поместите воду, соль и коричневый сахар в ёмкость, перемешайте, чтобы растворить соль и сахар. Добавьте свиные отбивные, поставьте в холодильник на 30 минут и до 8 часов.
Слейте воду и промокните отбивные насухо.

Нагрейте большую чугунную жаровню до того момента, как она начнёт дымиться. Обжаривайте отбивные с двух сторон, примерно по 1 минуте при температуре 230 ° C. Мясо должно начать коричневеть и выпустить немного жира в сковороду.
Продолжайте обжаривать ещё 8 или 10 м, переворачивая каждую минуту. Затем убавьте огонь до среднего значения, продолжая эти же действия. Отбивные будут готовы, когда температура станет 57° C в самой толстой части.

Снимите сковороду с огня. В расплавленное сливочное масло добавьте тимьян и чеснок. Используйте большую ложку, чтобы положить растопленное масло на мясо с двух сторон. Оставьте на сковороде на 5-7 минут.
Нарежьте отбивные поперёк волокон. Подавать с картофельным пюре!

Свиные отбивные на косточке

5. Готовим утку с яблоками

На одну утку возьмите 500 г яблок, 200 г брусничного джема или зёрен граната, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки и соль. На 10 человек необходимо приготовить 2 утки.
Тушку утки натрите солью и чесноком. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нафаршируйте утку яблоками, зашейте, уложите спинкой в противень. Сбрызните водой. Выпекайте в горячей духовке (240° C), поливая выделяющимся соком. Из готовой утки выньте яблоки и положите их вокруг утки, вперемежку с брусничным джемом или зёрнами граната. Украсьте петрушкой.

Утка с яблоками

6. Готовим куриные грудки по-французски

Курица в соусе из белого вина — это восхитительная идея для подачи на свадебный ужин, в кругу близких людей. Блюдо имеет название «Куриное фрикасе».

Ингредиенты:

4 — 6 куриных грудок, обваленных и без кожи; 4 лука-порея, нарезанных ломтиками; 350 г белых грибов, густо нарезанных ломтиками; 1 чайная ложка измельченного чеснока; 250 мл (1 стакан) сухого белого вина; 125 мл (½ стакана) сливок; соль и перец; оливковое масло для жарки.
Приправьте куриные грудки солью и перцем. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте куриные грудки до готовности. Отложите курицу в сторону.

На той же сковороде обжарьте лук-порей, грибы и чеснок, пока он не начнет размягчаться. Добавьте вино и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на две трети. Добавьте сливки и курицу. Нагрейте, но будьте осторожны, чтобы сливки не начали кипеть. Подавайте с картофельным пюре. Таким способом можно приготовить и другие части курицы.

Куриное фрикасе

7. Готовим целого жареного молочного поросёнка

Ингредиенты:

1 целый молочный поросенок, около 9 кг (12-16 порций); соль и свежемолотым чёрный перец; 20 целых зубчиков чеснока; 1 кусочек свежего имбиря, нарезанный ломтиками 1.3 см.

Как зажарить целого молочного поросенка?
Разогрейте духовку до 150°. Приправьте поросёнка внутри и снаружи большим количеством соли и перца. Заполните полость чесноком и имбирем. Поместите поросёнка на противень и перенесите в духовку.

Жарьте до тех пор, пока мгновенный термометр, вставленный в самую глубокую часть лопатки, не зарегистрирует по крайней мере 71° C (примерно около 4 часов). Если уши или хвост начинают гореть, накройте фольгой и продолжайте обжаривать.
В конце увеличьте температуру духовки до 260° C и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Выньте поросёнка из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 30 минут.
Планируйте вес в среднем 650 г на человека. Вы можете смело заменить чеснок и имбирь любыми ароматическими веществами по вашему выбору, такими как травы, другие овощи или фрукты. Вашего поросёнка можно вынуть из духовки и оставить при комнатной температуре, накрытой фольгой, на срок до двух часов.

Молочный поросёнок на свадьбу

8. Готовим запечённого лосося

Чтобы приготовить запечённого лосося, вам необходимо купить филе лосося. Ищите лосося, у которого кожа ярко-серебристая, а мякоть блестящая, влажная и ярко окрашенная. Он должен больше пахнуть морской водой океана чем рыбой (это говорит о его свежести). Лучше купить лосося с кожей. Авокадо — лучшее масло для лосося. Но можно использовать рапсовое или оливковое масло. Для классического рецепта вам понадобится чесночный порошок, соль, чёрный перец.

Ингредиенты:

8 филе лосося с кожей (около 170 г — 225 г каждое); 4 столовые ложки разогретого масла (оливкового, рапсового или авокадо); соль; чёрный перец (свежесмолотый).

Как запечь лосося в духовке?

Дайте лососю отдохнуть в течение 15-30 минут после холодильника, пока он (по крайней мере, в основном) не достигнет комнатной температуры.
Нагрейте духовку до 230° C. Выстелите противень алюминиевой фольгой (или используйте сковороду с антипригарным покрытием).

Промокните филе лосося насухо со всех сторон бумажными полотенцами. Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень (или сковороду). Если концы филе лосося действительно тонкие, просто подверните их немного для равномерного приготовления.

Смажьте лосося со всех сторон (кроме дна) маслом. Посыпьте каждое филе щедрой щепоткой соли и черного перца, а также любыми другими сухими приправами, которые вы предпочитаете.
Выпекайте до тех пор, пока внутренняя температура лосося не достигнет 60° C, около 4-6 минут на 1.3 см толщины (измеряется по самой толстой частью филе).

Выньте сковороду из духовки и переложите лосося на чистую сервировочную тарелку, либо с кожей, либо убрав её. Сбрызните каждое филе хорошим выжатым лимонным соком, а также любыми дополнительными свежими травами или соусом, которые вы предпочитаете. Подавайте тёплым. В качестве гарнира к лососю можно подавать запеченный сладкий картофель Фри, жареную спаржу или жареную Брюссельскую капусту.

После того как лосось будет приготовлен, его можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.

Запечённая рыба с Брюссельской карустой

Вот такова информация про основные блюда на свадьбу! Вы можете приготовить эти блюда на любой другой семейный праздник! Читайте также:

Готовим салаты на свадебный стол

Как приготовить ветчину на Рождество и Пасху?

Праздники и фестивали разных стран мира

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!