Новогодний праздник в Черногории

Новогодний праздник в Черногории

Новогодний праздник в Черногории известен своими концертными программами на улице. Начиная с 30 декабря, каждый вечер в течение четырёх дней по всей стране проводятся бесплатные концерты под открытым небом. Здесь в это время в Черногории достаточно тепло. Так днём в это время года температура воздуха на Адриатическом побережье Черногории не опускается ниже 14° C. Она обычно держится в пределах 5° — 10° C в горных районах. Прочитав статью, вы узнаете, как проходит Новогодний праздник в Черногории, а также, где находятся лучшие места для его встречи.

Тиват в Черногории

1. Как отмечается Новогодний праздник в Черногории?

Новогодний праздник, несомненно, является самым радостным и волнующим событием для черногорцев. Начиная с декабря, города Черногории сияют праздничным освещением и орнаментом. У торговых центров и на главных площадях появляются украшенные ёлки. Сверкающие огни повсюду создают волшебную атмосферу. Черногорцы толпятся на Рождественских базарах, выбирая еду и подарки. Все находятся в предвкушении безумной новогодней ночи.

Черногория на Новый год

Новогодний праздник в Черногории отмечают её жителями по-разному. Большинство пожилых черногорцев предпочитают праздновать Новый год дома, в уютной семейной атмосфере, наслаждаясь вкусной едой. Однако молодые люди и люди среднего возраста проводят этот праздник по-своему. Молодёжь, как правило, отправляется на новогодние вечеринки. Они танцуют до упаду, завершив год сумасшедшим праздником. Его часто называют «найлуджа ноч», или «самая сумасшедшая ночь».

Представители среднего поколения в компании друзей веселятся, глядя на фейерверк, в некоторых из лучших городских ресторанов, расположенных на крыше и не только там.

Однако самым популярным способом является встреча новогоднего праздника на улице. Здесь собираются люди разных возрастов. Среди них много туристов из Сербии, Хорватии и даже их России. Начиная с 30 декабря, каждый вечер в течение четырёх дней по всей стране проводятся бесплатные концерты под открытым небом. Здесь в это время в Черногории достаточно тепло. Днём в это время года температура воздуха на Адриатическом побережье Черногории не опускается ниже 14° C. Она обычно держится в пределах 5° — 10° C в горных районах.

Новогодний праздник в Черногории

В этой маленькой европейской стране много прекрасных мест для встречи новогоднего праздника,о них читайте дальше...

2. Новогодний праздник в Подгорице

Площадь Независимости — главное место для встречи Новогоднего праздника в черногорской столице, Подгорице.  Сюда для празднования стекаются толпы горожан и туристов из разных стран. Здесь ежегодно проводится музыкальный концерт, который завершается грандиозным фейерверком. После полуночи люди расходятся по барам и другим увеселительным заведеньям, где праздник продолжается.

Практически в каждом отеле Подгорицы организуются интересные новогодние программы: приглашаются известные артисты, готовится развлекательное шоу и застолья. Заметим, что более половины звезд бывшей Югославии работают на новогодние праздники в разных местах Черногории.

На самом деле, лучшее время для посещения столицы Черногории — это декабрь. Вы можете побродить по Рождественским ярмаркам, насладиться прекрасными винами и испытать истинный дух Подгорицы. Это означает, что вы будете отмечать Новогодний праздник в Черногории, в действительно хорошем настроении.

Новый год в Подгорице

3. Где ещё в Черногории можно встретить Новый год?

Прибрежные города Черногории, такие как Будва, Котор или Тиват, — это места, куда для встречи Нового года люди приезжают издалека.

Будва славится своей грандиозной новогодней вечеринкой, проходящей в районе Старого города. Сюда приезжают балканские исполнители популярной музыки. Столица туризма готовит каждый год настоящее зрелище. Вы встретите здесь много знаменитостей в канун Нового года, что подтверждает Будву как лучшее место для отдыха и развлечений. Не пропускайте первый утренний кофе в милых барах старого города. Это своего рода традиция.

Новый год в Будве

Любители рок-музыки выбирают Котор! Музыка в средневековых стенах создает удивительные звуки и атмосферу, и вы не должны пропустить это волшебство. Вот почему каждый рок-музыкант любит выступать в Которе. Котор никогда не делает «большого дела» по поводу новогодней вечеринки, но всё получается замечательно.
Это карнавальное место, и люди привыкли к празднествам, поэтому Котор всегда в хорошем настроении. Рождественские украшения, стенды с пирожными делают атмосферу более праздничной. Летрика (Letrika) — это причудливый паб, который популярен среди туристов. Здесь можно выпить и согреться.

Котор в Черногории

Когда бы вы ни отправились в Тиват с 25 ноября по 3 января, вас ждет настоящая зимняя сказка: каток, гастрономические дома, рождественские ярмарки, гуманитарные базары, детские представления. Набережная Тивата — это роскошная пристань для яхт, так называемое «Черногорское Монако». И здесь гуляки, в прибрежных кафе, могут съесть горячего кобасице и выпить вина кувано (сосиски и глинтвейн), прежде чем начать буги-вуги, присутствуя на новогоднем концерте, а затем и на фейерверке. Празднование завершается в пабе «Паршивая овца» или клубах «Платина» и «Мадам Коко».

Новый год в Тиват

Город Бар с традициями приёма гостей не разочарует вас. Не упустите возможность попробовать глинтвейн с апельсином, гвоздикой и корицей и прогуляться по самой красивой набережной Черногории. Отдых в Баре понравится как детям, так и взрослым. Там будет работать бесплатный каток, маленький туристический поезд и показано много интересных представлений.

Этими местами не ограничивается список. Откройте для себя Цетинье — старую Королевскую столицу с её музеями и церквями, Острог — третье по посещаемости место, когда речь заходит о посещении христианского мира, сразу после гробницы Христа в Иерусалиме и Святой Горы в Греции.

Монастырь Острог

Для всех тех, кто не может представить Новогодний праздник без зимних видов спорта, добро пожаловать на горнолыжные курорты Черногории, Жабляк или Колашин.
Горнолыжный курорт «Колашин» — это серьезная конкуренция популярным горнолыжным центрам Европы, хотя пока в будущем. Здесь нет вечеринок на открытом воздухе, но вы, несомненно, получите большое удовольствие от пребывания в отеле «Бьянка». Новогодний пакет порадует полу-пансионом, праздничным ужином, посещением спа-салона,  музыкальной и развлекательной программой.

Колашин в Черногории

Вот такова информация про Новогодний праздник в Черногории! Читайте также:

Новый год (1 января)

Праздники и фестивали разных стран мира

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!