День влюблённых в Словении

День влюблённых в Словении

День влюблённых в Словении отмечается дважды. Помимо Дня святого Валентина, отмечаемого 14 февраля, здесь имеется словенская версия Фестиваля влюблённых, День святого Георгия (12 марта). Словения — это страна, созданная для любви и романтики. Да и как иначе? Это единственная страна в мире, в названии которой есть слово «любовь». Название её столицы, Любляна, переводится как «Возлюбленная». Прочитав статью, вы узнаете, как отмечается дважды День влюблённых в Словении.

1. Про День влюблённых в Словении

Вне сомнения, Словения является страной, созданной для любви и романтики. Ведь не случайно же в её названии есть слово «любовь». При этом название столицы Словении, Любляна, переводится как «Возлюбленная».

Любляна

Любовь в Словении витает в воздухе круглый год. Влюбленные словенцы могут праздновать её, по крайней мере, в двух отдельных случаях: во-первых, в День святого Валентина (14 февраля) и, во-вторых, в День святого Григория (12 марта).

День влюблённых в Словении

2. День святого Валентина в Словении

День святого Валентина был давно известен словенцам. В Словении святой Валентин являлся одним из святых покровителей весны. Считалось, что 14 февраля растения начинают восстанавливаться после зимы. В этот день отмечался первый день работы в полях в текущий год. Считалось, что именно в этот день растения начинают регенерировать. Есть даже пословица, которая гласит: «Святой Валентин приносит ключи от корней».
Существовало также поверье, что птицы «делают предложение» друг другу в этот день. Чтобы засвидетельствовать это событие, необходимо было ходить босиком по полям, которые были ещё замёрзшими.

Влюблённые в Словении

В наши дни День святого Валентина в Словении — это праздник любви. Маленькие записки, шоколадные конфеты, открытки, цветы и все другие виды подарков должны показывать любовь. Магазины полны красных сердец и красных роз. Радиостанции приглашают людей выразить свою любовь в эфире, рестораны предлагают специальные меню для двоих. Кинотеатры транслируют романтические фильмы, фестивальные залы организуют концерты и танцы.

День святого Валентина

Отели и термальные курорты заранее готовят свои специальные предложения для пар, которые включают массаж для двоих, романтическую ванну, выходные в романтическом месте. Все эти предложения направлены на то, чтобы расслабиться и провести время со своими близкими, и они пользуются всё большим спросом. Самыми популярными романтическими направлениями в Словении являются Блед, Пиран и другие города на Адриатическом побережье, а также все термальные курорты в Восточной Словении.

Озеро Блед

3. День святого Георгия в Словении

Словенская версия Дня святого Валентина (14 февраля) называется Днём святого Георгия, отмечаемым 12 марта. Это когда «птицы веселятся и готовятся к свадьбе», что означает приближение весны, и когда любовь витает в воздухе.

Незамужние девушки смотрели в небо в этот день, так как первая птица, которую они видели, подсказывала, каким будет их будущий муж. Говорят, что много лет назад по этому случаю люди наряжались невестами, женихами и свадебными гостями, ходили по деревням и просили подарки, на удачу.
День святого Георгия также означал, что все работы снаружи на ферме могут начаться, так как дни стали длиннее.

В Словении

В старину ремесленники считали, что святой Григорий «бросает лампу в воду», так как искусственный свет больше не нужен был в мастерских. Со временем зародилась традиция создавать миниатюрные лодки и домики, освещённые лампами, так называемые «грегорчки», и отправлять их вниз по течению. Эта традиция была забыта после II Мировой войны. Однако в последнее время она снова начала возвращаться к жизни.

Некоторые из крошечных сосудов — это настоящие произведения искусства. В основном их делают дошкольники и школьники. Чтобы ощутить подлинное ощущение этого особого праздника света, посетите в канун Дня святого Георгия Тржич, Кропу и Камна-Горицу, где он особенно укоренился в менталитете горожан. Однако в других местах по всей стране существуют аналогичные обычаи.

В Любляне крошечные суда «грегорчки» отправляются вниз по ручью Градашчица, который является притоком Любляницы. Крошечные лампы — это не только символический ритуал. Они создают атмосферу романтики, которую влюблённым невозможно пропустить.

Кораблики на воде в Словении в канун Дня святого Георгия

Вот так дважды отмечается День влюблённых в Словении! Читайте также:

День всех влюблённых в разных странах мира

Праздники и фестивали разных стран мира

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!