Про Хэллоуин во Вьетнаме

Девушки на Хэллоуин во Вьетнаме

Хэллоуин во Вьетнаме — это типично западная традиция. У вьетнамцев есть свой праздник на этот счёт, «День блуждающих душ». Он проводится в августе или сентябре. Несмотря на это многие люди во Вьетнаме также празднуют и наслаждаются вечеринками в честь Хэллоуина. С каждым годом Хэллоуин становится всё более популярным во Вьетнаме, особенно в крупных городах. Прочитав статью, вы узнаете больше про Хэллоуин во Вьетнаме.

1. Почему вьетнамцам полюбился Хэллоуин?

Хэллоуин является самым близким ритуалом для вьетнамцев, когда голодные души вылетают и возвращаются к семейным алтарям. Вьетнамцы верят, что когда человек умирает, душа отправляется в ад. Там её судят по её поведению на Земле, чтобы отправить затем на небеса или держать в аду. Души в аду могут получить освобождение благодаря молитвам живых.

Хэллоуин во Вьетнаме

Надо понимать, что основные ритуалы, связанные с поминанием умерших родственников и умиротворением голодных духов проводятся на «День блуждающих душ». Хэллоуин же был введён во Вьетнам с туристической целью. Ночь Хэллоуина во Вьетнаме в основном формальна. Её главной целью является веселье.

В последнее десятилетие Хэллоуин во Вьетнаме стал праздником со своей собственной уникальной версией, которая волнует многих туристов, посещающих страну в конце октября. Поскольку Хэллоуин не является официальным праздником, он в основном наблюдается в больших городах, особенно в Хошимине и Ханое.

На Хэллоуин во Вьетнаме

2. Как отмечается Хэллоуин во Вьетнаме?

Праздничные мероприятия на Хэллоуин во Вьетнаме включают костюмы, «трюк или угощение», дома с привидениями, оранжевые тыквы и бредовую музыку на некоторые из вечеринок Хэллоуина. Вечеринки проводятся в туристических зонах, обычно в кафе, барах и ресторанах. С каждым годом появляется всё больше магазинов костюмов, а также интересных микст-культурных достопримечательностей. От тыквенного фонаря до украшений, от масок до ведьминой шляпы — всё это вы найдете на рынках Вьетнама в преддверии праздника.

Дети на Хэллоуин во Вьетнаме

Есть много мероприятий для вечеринки Хэллоуина. Однако самое популярное занятие, которое появляется почти на каждой вечеринке, — это ношение костюмов Хэллоуина. В кофейнях страшные фильмы часто показывают до полуночи. В это время бары и рестораны предлагают привлекательные предложения с уникальными блюдами Хэллоуина, такими как кровавый суп, приготовленный из помидоров и мускусных палочек, или надгробное печенье с выгравированными буквами.

Более высококлассные отели, как правило, устраивают фуршет с билетом за 20-40 долларов и приглашают певцов и танцоров, чтобы расшевелить вечеринку.
Принятие Хэллоуина ускоряется по всей стране. Всё больше и больше людей, учреждений и предприятий хотят отпраздновать Хэллоуин во Вьетнаме.

Вьетнамский Хэллоуин

3. Как отмечается Хэллоуин в Хошимине?

Большинство иностранцев поражены популярностью Хэллоуина в Хошимине. Возможно, это самое жаркое место в Азии на 31 октября, чтобы стать свидетелем культурного пересечения Востока и Запада. Вы когда-нибудь раньше видели столько дьяволов и призраков на мопедах. Мотоциклетные ниндзя с пятнами крови, свирепые женщины-мотоциклисты с цепями замков, всё это выглядит как кадр из фильма ужасов.
Прыгающий зомби, гейша, императрица-консорт, вымышленные и исторические персонажи Азии — идеи для костюмов в Хошимине.

Де Там и Буй Вьен — два знаменитых названия улиц иностранцев (Фо Тай), которые будут бессонными после 6 часов вечера с 29-го октября. Они являются местом сбора большинства туристов и идеальным местом для того, чтобы в полной мере насладиться Хэллоуином для местных жителей.

Вьетнамцы на Хэллоуин

Для завсегдатаев вечеринок в последнюю минуту на помощь приходят специалисты по раскрашиванию лиц. Сеанс стоит от 2 $ до 5 $ и занимает 5-20 минут в зависимости от сложности дизайна.
Вы также можете уйти с маской дьявола или призрака, которую можно легко выбрать в любом сувенирном магазине во время Хэллоуина. Интересно отметить, что большинство вьетнамских посетителей будут просто носить маску, а не красить лицо. Не все одеваются в честь Хэллоуина. Хорошо одетые персонажи будут звёздами на улицах и их попросят сфотографироваться.

Большинство людей приезжают в Фо Тай в основном для того, чтобы посмотреть и выпить, поскольку эти улицы изначально состоят из баров, клубов и ресторанов для иностранцев.
Ещё одно место, где можно провести Хэллоуин в Хошимине, — пешеходная улица Нгуен Хюэ. Здесь можно увидеть украшения и огни в ночное время.

Украшения на Хэллоуин во Вьетнаме

Кроме того, в парке Дам Сен, жилом районе Фу Ми Хунг, в большинстве отелей и торговом центре (AEON) будет много мероприятий, таких как концерты, фокусы или угощения, а также конкурс костюмов для более семейной обстановки.

Музыкальный фестиваль (Escape Music Festival) станет кульминацией уик-энда. Здесь обычно выступают несколько международных, а также известные местные диджеи. Город не хочет, чтобы гуляки рано возвращались домой. Во второй половине ночи люди обычно ходят в караоке, магазины смузи, рестораны и бары. Праздничные мероприятия продолжаются в Фо Тай и других пивных клубах и барах Хошимина всю ночь.

Вьетнамцы на Хэллоуин

4. Празднование Хэллоуина в других местах Вьетнама

Ханг-Ма-стрит, расположенная в Старых кварталах, эта улица является самым популярным местом для празднования Хэллоуина в Ханое, как местными жителями, так и туристами. За несколько дней до Хэллоуина вы будете ошеломлены количеством предметов для Хэллоуина в магазинах вдоль улицы.

Предметы разнообразны: украшения, маски, шляпа ведьмы, гардероб, тыквенный фонарь и так далее. Посетив этот район, вы не только погрузитесь в атмосферу Хэллоуина, но и получите множество возможностей для шоппинга.

Молодые вьетнамцы на Хэллоуин

Озеро Хоан Кием и район Старых кварталов — широкое место для прогулок и прохладная атмосфера, наряду со многими общественными мероприятиями, привлекают сюда многих вьетнамских и иностранных туристов. Если вы хотите погрузиться в местные развлечения и посмотреть костюмы Хэллоуина, то это именно те места, где нужно быть.

С 28 по 31 октября 2017 года в аквапарке Уэст-Лейк (West Lake Water Park) проходит вечеринка Хэллоуин (Halloween party) на тему «Знакомства с зомби», которая будет включать в себя не только костюмы и диджеев, но и множество других мероприятий на Хэллоуин.

Хэллоуин во Вьетнаме

Парк развлечений Ба-На-Хиллз (в 30 км от Дананга) также отмечает Хэллоуин. Парк находится выше Золотого моста. По канатной дороге можно добраться на самую вершину парка.
Оформление к Хэллоуину можно увидеть у подножия канатной дороги, где стоят снеговики-тыквы. Забавные тыквы стоят наверху, в самом парке (1478 м над уровнем моря). Тыквы украшают фонтан в парке. И ещё здесь есть пруд в тумане, украшенный тыквами. В центре парка находится тыквенный рынок. Здесь можно посмотреть и купить тыкву, и просто сфотографироваться.

Украшения на Хэллоуин во Вьетнаме

В отличие от ежедневного торжественного и античного вида, 31 октября Хойан имеет свой уникальный современный цвет Хэллоуина. В этот день Хэллоуин празднуют не только местные молодые люди, но и путешественники из многих стран. Хэллоуин отмечается также и в других местах Вьетнама, таких как Нячанг, Фьен, Кво Нхон и т. д.

Вот так отмечается Хэллоуин во Вьетнаме!

Хэллоуин во Вьетнаме

Читайте также:

Хэллоуин в разных странах

День всех Душ в разных странах мира

Праздники и фестивали разных стран мира

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!