Фестиваль Храма королей Хунг во Вьетнаме

Шествия во время поминовения королей Хунг

Фестиваль Храма королей Хунг или Фестиваль Хунг Кинг — это национальный государственный праздник во Вьетнаме. Он посвящён чествованию Династии Хунг, основавшей Вьетнам, и правившей здесь с 2879 по 258 гг. до н.э. Прочитав статью, вы узнаете больше про фестиваль Храма королей Хунг во Вьетнаме.

1. Когда во Вьетнаме проходит фестиваль Храма королей Хунг?

Фестиваль Храма королей Хунг или Фестиваль Хунг Кинг проходит в третий месяц по Лунному календарю (с 8 по 11 число). День национального праздника (с 2007 г.) приходится на 10 число.

По Григорианскому календарю праздник выпадает на апрель. Событие произойдёт 21 апреля (2021 г.), 10 и 11 апреля (2022 г.). Апрель — это самое подходящее время для празднования праздника Храма Хунг Кинг.

Во время фестиваля королей Хунг

2. История фестиваля Храма королей Хунг во Вьетнаме

Фестиваль Храма королей Хунг не посвящён одному человеку, он отдает дань уважения всей династии (18 королей) и их вкладу во Вьетнам.

Согласно легенде, Лак Лонг Куан и Ау Ко, были родителями хунгских правителей, а значит и предками вьетнамского народа. Это были бесстрашные вожди, известные как Хунг Вонг. Период Хунг Вуонга стал решающим этапом в истории страны, заложившим культурный фундамент и традиции Вьетнама.

Про королей Хунг Вонг рассказывают много легенд. Они являются героями сказочных историй.
Легенду о королях Хунг можно проследить до Лак Лонг Куана, чье имя переводится как Король Дракон из Лак.
Согласно легенде он обладал сверхчеловеческой силой. Соседний король решил выдать свою дочь замуж за Лак Лонг Куана. Она забеременела, но в итоге родила огромный мешок с более чем сотней яиц внутри, из которых вылупились детеныши. Все эти дети, как полагают, являются предками вьетнамцев. Старший сын этих младенцев оказался первым из восемнадцати королей династии Хунг.

Фестиваль Храма королей Хунг во Вьетнаме

Легенда о том, где был построен храм королей Хунг, восходит к первому королю династии Хунг, который посетил 99 различных мест, прежде чем переехать на гору Нгиа Линь. Когда он приехал сюда, его лошадь заржала, и он решил, что это идеальное место для строительства столицы Вьетнама.

Однако, что же известно о королях Хунг из более серьёзных источниках информации? Считается, что первым королём династии Хунг был Кинь Дун Вонг, пришедший к власти в 2879 году до нашей эры. Он правил областью, охватывающей то, что сейчас является Северным Вьетнамом и частью южного Китая. Этот район назывался Ван Ланг и считается первой территорией вьетнамского народа. Дун Вонг основал династию Хунг Бан, потомки которой правили Вьетнамом до 258 года до нашей эры.

Правя Вьетнамом в течение 18 поколений, короли династии Хунг научили местных жителей выращивать влажный рис. Короли династии Хунг использовали гору Нгиа Линь, самую высокую в регионе, чтобы совершать ритуалы, посвящённые рису и солнечным божествам, а также чтобы молиться о хорошем урожае.

Праздник королей Хунг

3. Как отмечается фестиваль Храма королей Хунг во Вьетнаме?

Фестиваль Хунг Кинг — один из самых важных праздников Вьетнама. Каждый год подношения проводятся одновременно в более чем 1400 храмах королей Хунг по всему Вьетнаму. Но главная церемония проходит в храме Хунг на горе Нгиа Линь, в провинции Фу Тхо, примерно в 85 км к северо-западу от Ханоя. Храм Хунг Кинг является важной архитектурной иконой во Вьетнаме, и вьетнамский народ считает его священным местом.

Миллионы паломников (более пяти) отправляются в провинцию, чтобы увидеть торжества, вознести молитвы, преподнести дары основателям вьетнамской нации.

Паломничество к Храму королей Хунг во Вьетнаме

Каждый год фестивальные мероприятия будут являться проявлением вьетнамской культуры и национальной гордости. Помимо паломничества на гору Нгиа Линь, фестиваль включает в себя множество богатых культурных мероприятий Вьетнама, таких как ношение благовоний, пышные пиры, цветочные шествия, марш слонов, танцы единорогов, исполнение вьетнамской музыки и песен и многое другое.

Вьетнамцы также любят отмечать этот праздник пышным застольем. Праздничные блюда Храма королей Хунг включают рисовые лепешки и пять фруктов. Это происходит потому, что, согласно легенде, король Ланг Лиу создал «рисовые лепёшки», а короли Хунг научили вьетнамский народ выращивать рис.

Во время фестиваля Храма королей Хунг

Накануне события в небо запускают сто фонарей. Если вы окажетесь во Вьетнаме в День памяти королей Хунг, у вас также будет возможность увидеть как современные, так и древние флаги, развевающиеся по всей стране.
Путешественники также могут стать свидетелями многих интересных культурных мероприятий во время фестиваля, таких как выступления классической песни, классические оперы и т. д.

Вот так проходит фестиваль Храма королей Хунг во Вьетнаме!

Фестиваль Храма королей Хунг

Читайте также:

Как отмечается Середина осени во Вьетнаме?

Про День странствующих душ во Вьетнаме

Про День воссоединения во Вьетнаме

Праздники и фестивали разных стран мира

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!