День рождения Будды во Вьетнаме

день рождения Будды во Вьетнаме

День рождения Будды во Вьетнаме, наряду с Новым годом по Лунному календарю, праздником Середины осени и Рождеством, является важнейшим праздником страны. От Хошимина до Ханоя повсюду праздник отмечается с энтузиазмом. Монахи произносят речи и ведут призывы к молитве. Благовония сжигаются, когда последователи поклоняются Будде. Фрукты и другие дары кладут у подножия святынь. Прочитав статью, вы узнаете больше про День рождения Будды во Вьетнаме.

1. Когда и кем отмечается День рождения Будды во Вьетнаме?

День рождения Будды или Весак часто приходится на апрельский день полнолуния по Лунному календарю, который выпадает на апрель или май по Григорианскому календарю.
Во Вьетнаме, где 12% населения исповедуют буддизм и более 50% населения придерживается буддийских практик, этот праздник известен как Пхет Дин (Lễ Phật đản). В переводе с вьетнамского языка эти слова означают «празднование Весак».

Несмотря на то, что половина вьетнамцев официально не называют себя буддистами, они практикуют много буддийских учений в жизни, а также ходят в храмы и пагоды молиться. А День рождения Будды во Вьетнаме, наряду с Новым годом по Лунному календарю, праздником Середины осени и Рождеством, является важнейшим праздником страны.

День Рождения Будды во Вьетнаме

2. Как проходит День рождения Будды во Вьетнаме?

Вьетнамцы отмечают этот буддийский праздник в храмах, пагодах и местах поклонения. Разноцветные буддийские флаги украшают улицы, переулки и реки. Фонари, натянутые между домами, свисают над извилистыми тропинками.

От Хошимина до Ханоя повсюду праздник отмечается с энтузиазмом. Монахи произносят речи и ведут призывы к молитве. Благовония сжигаются, когда последователи поклоняются Будде. Фрукты и другие дары кладут у подножия святынь.
В этот день в крупных городах, таких как Хошимин, Хюэ, Хойан м др. монахи проводят множество шествий, чтобы раздавать подарки бедным, бездомным и нуждающимся.

Буддисты во Вьетнамена День рождения Будды

Многие другие ритуалы совершаются в пагодах и храмах в эти дни, таких как омовение изображений и статуй Будды, организация занятий по обучению буддизму и молитва о мире. Вечером буддисты зажигают свечи на плавающем цветке лотоса и посылают их в реки по всему Вьетнаму с молитвами. Через дух Будды они стремятся принести счастье всем, а не только последователям буддизма.

Цветок лотоса имеет в буддизме несколько различных значений. Он представляет удачу, поднимающуюся через очищение духа, чтобы достичь просветления. Каждый оттенок лотоса представляет что-то своё. Во время Пхет Дин чаще всего встречается розовый цвет, который говорит об истории и легендах Будды.

На День рождения Будды во Вьетнаме

Во Вьетнаме цветок лотоса украшает здания и дома и влияет на архитектуру в более широком масштабе. Одно из самых больших зданий Хо Ши Мина, башня Битекско, была спроектирована вокруг него.

3. Путешествие во Вьетнам во время Дня рождения Будды

День рождения Будды — это прекрасная возможность для путешественников испытать важный религиозный фестиваль Юго-Восточной Азии во Вьетнаме. В это время можно посетить лучшие Вьетнамские буддийские храмы, которые способны вдохновить ваш внутренний мир. Независимо от того, являетесь ли вы любителем архитектуры, искателем спокойствия или последователем буддизма, один из  вьетнамских буддийских храмов удовлетворит ваши потребности. Вот краткая информация о трёх буддийских пагодах во Вьетнаме.

Пагода на одном столбе (Chùa MộT CộT) считается многими людьми самым важным буддийским храмом во Вьетнаме. Это красивое сооружение довольно небольшое, но вполне достойное посещения как один из лучших храмов во Вьетнаме. Его легко найти, он расположен недалеко от столицы страны, Ханоя. Вы встретите здесь семьи со всей страны. Они приезжают помолиться в это значительное религиозное место. Храм был построен королём Ли Тай Тонг (в 1049 году), в знак благодарности. Он стал признанным символом сострадания всеми буддистами.

Пагода на одном столбе

Парфюмерная пагода или пагода Духов считается местными жителями одним из трёх самых культовых храмов Вьетнама. Это также один из крупнейших храмовых комплексов в стране. Пагода Духов является местом паломничества буддистов со всего Вьетнама, поэтому вы найдете этот храм занятым круглый год. Этот храм состоит из ряда буддийских святынь, высеченных в известняке Парфюмерных гор. Выделите целый день на изучение этого храма.

Пещера в Парфюмерной пагоде во Вьетнаме

Больше информации про Парфюмерную пагоду вы получите здесь:

Фестиваль Парфюмерной пагоды во Вьетнаме

Пагода Тьен Му расположена в центральном Вьетнаме, недалеко от древнего города Хюэ. Имя Тьен Му, что означает «Небесная госпожа». Оно было дано этой пагоде, потому что одна пожилая дама сделала пророчество. Она рассказала местным жителям, что лорд из династии Нгуен построит пагоду на холме Ха Кхе.

Вскоре после этого, в 1601 году, лорд Нгуен Хоанг приказал построить этот храм во Вьетнаме и назвал его в честь пожилой дамы. Пагода Тьен Му — это действующий храм, где учатся и живут монахи. В конце территории храма находится место захоронения монахов, которые умерли, живя в пагоде. Самый простой способ добраться до этого храма — это прокатиться на лодке из центра Хюэ. Эта пагода довольно маленькая и займет у вас всего около получаса, чтобы исследовать её.

Пагода Тьен Му

Вот такова информация про День рождение Будды во Вьетнаме, а также про буддийские храмы здесь! Читайте также:

День рождения Будды в Южной Корее

Как в Индии празднуют День рождения Будды?

Праздники и фестивали разных стран мира

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!