Про Рождество во Вьетнаме

Рождество во Вьетнаме

До сегодняшнего дня Рождество во Вьетнаме не является государственным праздником. Однако всё больше вьетнамцев волнуются, готовясь к этому дню года и радуются ему. Празднование Рождества во Вьетнаме длится 2 дня: сочельник 24 декабря и следующий день. Он празднуется как день рождения Иисуса Христа, известный здесь как «Кито». Прочитав статью, вы узнаете больше про Рождество во Вьетнаме.

1. История Рождества во Вьетнаме

Рождество во Вьетнаме имеет бурную историю. Традиционными вьетнамскими религиями являются буддизм и китайская философия даосизма и конфуцианства. Однако во время французского владычества многие люди стали христианами, которые занимают от 8 до 10 процентов населения. Таким образом католики составляют меньшинство во Вьетнаме, и они привыкли праздновать Рождество во Вьетнаме вполне мирно со времён французского владычества.

Рождество во Вьетнаме

Так было до тех пор, пока коммунисты не захватили политическую власть после окончания войны в 1975 году. Отношения церкви и государства испортились за это время, и католикам пришлось праздновать день рождения Иисуса в уединении.
Церковно-государственные отношения в это время не всегда были гладкими. Однако они улучшились после введения экономических реформ в конце 1980-х годов. Либеральная политика, принятая с 1980-х годов, привела к тому, что Вьетнам потеплел к западным влияниям и идеалам, и Рождество во Вьетнаме вернулось с триумфом.

До сегодняшнего дня Рождество во Вьетнаме не является государственным праздником. Однако всё больше вьетнамцев волнуются, готовясь к этому дню года и радуются ему. Рождество отмечается здесь с большой помпой всеми религиозными общинами. Это происходит потому, что вьетнамцы — весёлый, общительный народ. Различные вьетнамские фестивали и мероприятия, на самом деле, являются поводом для них провести праздничное время вместе.

Рождество во Вьетнаме

2. Как празднуют Рождество во Вьетнаме?

Празднование Рождества во Вьетнаме длится 2 дня: сочельник 24 декабря и следующий день. Оно празднуется как день рождения Иисуса Христа, известный здесь как «Кито».
Вьетнам когда-то был частью Французской империи, и в рождественских традициях до сих пор присутствует французское влияние. Можно сказать, что вьетнамские рождественские праздники здесь такие же, как и в любом другом городе западного мира.

Конечно пока в этот день вьетнамцы не ставят рождественскую ёлку в каждом доме. Однако в магазинах и гостиницах есть рождественские ёлки. Неоновые огни на улицах фантастичны.  Рождественские ёлки, снежинки, красочные ленты и декоративные шары повсюду видны в торговых центрах...

Ёлка на Рождество во Вьетнаме

Во многих католических церквях есть большая сцена вертепа или «ясли» со статуями Марии, Иосифа, младенца Иисуса, пастухов и животных почти в натуральную величину.
В некоторых районах Хошимина, как правило, в католических приходах, люди ставят перед своими домами большие детские кроватки и украшают всю улицу, превращая её в рождественскую зону! Христиане во Вьетнаме посещают полуночную мессу в канун Рождества и возвращаются домой к роскошному рождественскому обеду.

Также, как и во Франции, специальная рождественская трапеза устраивается с шоколадным тортом в форме бревна. Рождественский ужин обычно включает куриный суп. Более богатые люди едят индейку и рождественский пудинг.
Не многие люди во Вьетнаме являются христианами, однако люди  приходят в церковь, чтобы послушать христианские гимны и посмотреть рождественские представления. А когда церемония заканчивается, все отправляются в центр города, где на Рождество устраивают музыкальные шоу.

Вьетнам на Рождество

В канун Рождества улицы переполнены людьми, а в центр городов машины на ночь не пускают.
Люди, особенно молодёжь, празднуют Рождество, бросая конфетти, фотографируя и наслаждаясь рождественскими украшениями и огнями больших отелей и универмагов. Множество кафе и ресторанов открыты для людей, чтобы насладиться закусками!

Вьетнамцы любят дарить еду, и «Рождественское полено» (buche de Noël) — популярный подарок. Другие рождественские подарки не очень распространены, хотя некоторые молодые люди любят обмениваться рождественскими открытками.

Рождественское полено

Тем не менее, дети больше всего хотят, чтобы их чулки и туфли были набиты лакомствами из громадного мешка Санты. Рождество также является поводом для социальных благотворительных организаций проводить программы доставки подарков детям-сиротам, старшим, бездомным, бедным и инвалидам. В этих программах принимают участие молодые волонтеры, которые будут выступать в роли «Деда Мороза» и приносить подарки сиротам, больницам и общественным домам.

3. Где можно провести Рождество во Вьетнаме?

Рождество во Вьетнаме считается идеальным временем для посещения страны. Туристы не только увидят красивые пейзажи, но и откроют для себя другую культуру. Также они погрузятся в завораживающие улицы, украшенные ослепительными орнаментами, и примут участие в бесконечных культурных мероприятиях.
На Рождество вся страна наделена приятной погодой со средней температурой 16° по Цельсию на севере и 26°-28° по Цельсию в Центральном и Южном Вьетнаме. Рождество приходится на середину пикового туристического сезона, и здесь есть множество мест, где можно весело провести время во время Рождества.

Санта-Клаус во Вьетнаие

Ханой — это место, где вы можете полностью насладиться рождественской атмосферой благодаря своей холодной погоде. С начала декабря весь город украшен сверкающими рождественскими узорами, которые заставляют вас чувствовать себя как дома. Пешеходные улицы, по которым проходит маршрут вокруг озера Хоанкьем, привлекают туристов многочисленными народными представлениями. Приехав в этот район, вы сможете понять вьетнамскую культуру.  На Рождество праздничная обстановка вокруг озера со сверкающими огнями и мерцающими украшениями порадует всех путешественников.

Ёлка на Рождество в Ханое

На улице Ханг Ма есть несколько местных продавцов, которые продают украшения для особых случаев, таких как Фестиваль середины осени,  Хэллоуин, Рождество и праздник Тет. Эта улица становится действительно красочной в канун Рождества с красными костюмами Санта-Клауса, зелёными рождественскими ёлками, а также многочисленными подарками и открытками.

Расположенный в самом сердце Старого квартала, к западу от озера Хоанкьем, собор Святого Иосифа (Нха Тхо Лон) является одним из старейших колониальных зданий Ханоя. Вы можете увидеть тысячи христиан и местных жителей, собравшихся здесь, чтобы отпраздновать Рождество.

Собор святого Иосифа в Ханое

Хотя в Хошимине на Рождество тепло, вы всё равно можете в полной мере насладиться праздничным сезоном здесь, так как в этом городе есть много мест для развлечений. На Рождество местные жители часто собираются на пешеходной улице Нгуен Хюэ, чтобы погрузиться в уютную атмосферу этого праздника, а также насладиться танцами, пением и лёгкой водной музыкой, а также культурными выставками. По обеим сторонам дороги расположены продуктовые киоски, магазины пузырькового чая, рестораны быстрого питания и удобные магазины.

Буй Вьен, восхваляемая как «улица, которая никогда не спит», будет интересна любителям развлечений. Здесь местные жители, эмигранты и туристы могут встретиться друг с другом. На этой улице полно кафе, ресторанов, спорт-баров, пабов и ночных клубов. Кроме того, вы можете соблазнить свои вкусовые рецепторы местной вьетнамской едой, такой как улитки и жареное мясо, или просто взять немного крафтового пива, когда придёте на эту улицу.

Одна из обязательных достопримечательностей Сайгона, которую вы должны посетить на Рождество, — великолепный собор Богоматери. Расположенный в центре города, собор окружён различными ресторанами, кафе, торговыми центрами и клубами.

 

Собор Богоматери в Сайгоне

Декабрь — отличное время для круиза в бухту Халонг. В заливе иногда бывает туман, что создает таинственные и величественные пейзажи. Празднуя Рождество на берегу залива, можно погрузиться в пленительные пейзажи со сталагмитами и сталактитами различных форм и размеров, а также изумрудными пляжами.

В рамках празднования на борту подают роскошные блюда и коктейли. Кроме того, есть несколько захватывающих мероприятий, от каякинга, гребной лодки и осмотра достопримечательностей до демонстрационного класса кулинарии. Здесь немного холодновато для купания, но вы можете насладиться комфортом с самыми современными удобствами, такими как джакузи, спа, бар и тренажёрный зал.

Бухта Халонг во Вьетнаме

Первоначально морской порт древнего королевства Чампа, Хойан затем стал одним из крупнейших международных портов Юго-Восточной Азии с 17 по 19 век. Архитектура города представляет собой сочетание вьетнамской, японской и французской культур.

Вы можете прогуляться по городу, сфотографировать знаменитый японский крытый мост, остановиться в магазине одежды и заказать одежду на заказ. Особенно незабываемо провести время с любимыми людьми вдоль реки Тху Бон, которая на Рождество украшена тысячами фонариков. Хойан также является раем для гастрономии в Центральном Вьетнаме с фирменным куриным Рисом и Као Лау (разновидность местной лапши).

Хойан

Когда дело доходит до пляжного отдыха во Вьетнаме, Нячанг должен быть в вашем списке No 1. Прославленный как пляжный город Вьетнама, Нячанг предлагает множество красивых пейзажей, а также многочисленные рестораны, бары, пабы и клубы.

Помимо знаменитого пляжа Дай в центре города, вы можете отправиться на лодке на некоторые острова, такие как Хон Мун, Хон Мот, Хон Там и Хон Тре, чтобы насладиться спокойной атмосферой и принять участие в водных мероприятиях, таких как дайвинг и подводное плавание. Другие достопримечательности в центре города — это башня По Нагар Чам, Национальный океанографический музей Вьетнама, кафедральный собор Нячанга и Музей Александра Йерсина.

Пляж Нячанг

Считающийся лучшим местом для проведения медового месяца во Вьетнаме, Далат никогда не становился скучным для пар. Вы можете любоваться пейзажами, связанными с верной и преданной любовью, потягивая утренний кофе на мечтательном озере Хо Сюань Хыонг. Держась за руки на тихой улице в Далате, когда наступает ночь в более холодном воздухе, вы сделаете свою любовь более сильной.

Другие достопримечательности включают цветочный сад Далат, Сумасшедший дом, Летний дворец Бао Дая, Железнодорожный вокзал и Долину Любви. Приехав в Далат на Рождество, вы можете увидеть тысячи разноцветных цветов на цветочном фестивале, организованном в декабре в городе. Вечером в Далате будет немного холодно, поэтому обязательно захватите с собой тёплую одежду.

Далат

Приезжайте в Муйне в конце декабря за спокойными пляжами и захватывающими песчаными дюнами. По сравнению с Хюэ и Данангом, Муйне солнечный круглый год и менее штормовой. Так что вы можете путешествовать здесь в любое время года.

Помимо туризма, рыболовство и производство рыбного соуса являются другими основными отраслями промышленности этого города. В Фантхьете есть множество международных и местных ресторанов, роскошные пляжные курорты, недорогие гостевые дома и удивительные развлечения, такие как песчаный бординг и кайтсёрфинг.

Муйне

Принадлежащий к провинции Кьен Гян, Фукуок, прозванный «Жемчужным островом» или «99-горным островом», является самым большим островом во Вьетнаме. Посетив этот остров на Рождество, вы сможете укрыться от холодной погоды Северного Вьетнама, насладиться тёплым солнцем, попробовать вкусные морепродукты, а также поучаствовать в рыбной ловле, подводном плавании, сёрфинге и дайвинге на коралловых рифах. Помимо пляжей, Природный парк Фукуок — это место, где вы можете исследовать богатую и разнообразную экосистему, с большим количеством природных ресурсов.

Фукуок

Сапа, несомненно, ослепит ваши глаза великолепными пейзажами, включая необычные рисовые террасы, внушительную гору Фан Си Пан и мирные этнические деревни. Церковь Сапа, культовая достопримечательность города, стоит того, чтобы её посетить. Построенная в 1895 году, церковь Сапа до сих пор сохраняет свою готическую французскую архитектуру.

Перед церковью есть площадь, где местные жители собираются, чтобы петь и танцевать, а также продавать традиционную парчу. Не забудьте изучить этническую культуру, традиции и ремёсла в некоторых деревнях, таких как Кат-Кат, Та-Фин, Лао-Чай и Та-Ван.

Сапа

Вот такова информация про Рождество во Вьетнаме! Читайте также:

Рождество Христово в разных странах мира

Праздники и фестивали разных стран мира

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!