Как отмечается Середина осени во Вьетнаме?

День середины осени во Вьетнаме

Середина осени во Вьетнаме или праздник Тет Чунг Тху отмечается по лунному календарю. Это пятнадцатый день восьмого месяца (сентябрь или начало октября). Основные виды деятельности включают поклонение Богу Земли, шествие детей под луной с фонарями, танцы львов, поедание лунных пирогов. Праздник отмечается большинством вьетнамских семей. Прочитав статью, вы узнаете больше про то, как отмечается Середина осени во Вьетнаме.

1. Подготовка к празднику Середины осени во Вьетнаме

Подготовка праздника Середины осени (Тет Чунг Тху) во Вьетнаме начинается несколько недель до праздничной даты. Обычно в сентябре вы увидите и услышите группы танцоров-львов, репетирующих на улицах. Ларьки с лунными разнообразными таинственными пирожными появляются на каждом углу.
Городские районы в ожидании праздника объединяются с приготовлениями игрушек, фонариков и красочных масок. Вы увидите много фонарей по всей стране.

Празднование Середины осени во Вьетнаме

2. Как отмечается Середина осени во Вьетнаме?

Фестивали и праздники очень много значат для жителей Вьетнама. Середина осени отмечается во многих азиатских странах, но вьетнамская версия имеет свои собственные традиции празднования.

По всему Вьетнаму семьи ставят блюдо с пятью фруктами и пирожными на родовой алтарь. Люди приносят пищу предкам и поклоняются им, прежде чем пировать лунными пирогами, обычно снаружи, при свете луны. Эти популярные лунные пирожные и печенья формуются с тщательно продуманными деталями цветов и геометрических узоров. Считается, что круглая форма лунного пирога является символом полноты жизни и воссоединения семей.

Два наиболее распространенных типа — это банх дхо (мягкие, липкие печенья с текстурой моти) и банх нонг (выпеченные пирожные с толстой пшеничной корочкой). Лунные пироги во Вьетнаме имеют бесконечное разнообразие вкусов, как сладких, так и солёных.

Лунные пироги на Празднование Середины осени вл Вьетнаме"

Середина Осени во Вьетнаме является временем окончания сбора урожая. Празднование урожая является важной частью праздника, так как многие вьетнамцы живут в сельской местности и работают фермерами. Это радостное событие, когда работа закончена и можно повеселиться в кругу семьи.

Обычно в ночь на вьетнамский праздник Середины осени во дворе устраивают помост для поклонения Богу Земли, куда ставят лунные печенья, фрукты и закуски. Позже люди садятся вместе, чтобы съесть еду, наслаждаясь луной. Платформу не снимают до полуночи, пока еда не будет полностью съедена. Большинство семей накрывают отдельный стол для детей, чтобы они могли наслаждаться едой в любой момент вечера.

Фонари в виде карпа — важный обычай праздника. Легенда гласит, что дух карпа однажды убил много людей на Середину осени, так что никто из домашних не осмелился появиться на улице этой ночью. Позже одному мудрецу пришла в голову отличная идея. Он сделал фонарь в форме карпа с палкой в брюхе, а затем посоветовал людям ходить ночью с фонарем в форме карпа. Дух карпа был в ужасе от света этих фонарей. С тех пор он не осмеливался выйти, чтобы убить кого-нибудь во время праздника Середины осени.

Фонари на Празднование Середины осени вл Вьетнаме

В наши дни вьетнамские дети на праздник имеют различные виды бумажных фонариков и играют с ними при свете Луны, поедая лунные лепёшки. Не случайно праздник Середины осени во Вьетнаме называют детским фестивалем. Девочки и мальчики традиционно участвуют в ночных парадах при полной луне и других мероприятиях.

Танец льва или муа лан — неотъемлемый элемент празднеств Середины осени во Вьетнаме. Собираются группы детей, и каждый несёт красный фонарь. Все исполняют весёлые песни Середины осени, заученным с детства.

По ночам группы детей шествуют по улицам, переходя от двери к двери и спрашивая у хозяев разрешения исполнить танец льва. Если это будет согласовано, то дети устраивают шоу, которое, как считается, принесёт удачу. После этого хозяева дают детям «счастливые деньги» в благодарность.
Эти детские танцы льва носят повсеместный характер. Огромное количество детей, от маленьких  до подростков, участвуют в них.

Львы на Середину осени вл Вьетнаме

Возбуждение достигает пика, когда с тёмной улицы доносится барабанный бой и появляются профессиональные танцоры. Это завораживающее зрелище, которое стоит посмотреть на Середину осени во Вьетнаме. Мифического льва, его гигантскую голову и гибкое тело несёт команда акробатических танцоров. С разинутой пастью и выпученными глазами лев выглядит одновременно комично и грозно. Танцоры приближаются к толпе, заставляя детей кричать и смеяться над  выходками льва. В свете полной луны красное блестящее тело льва искрится, когда он танцует. Для вьетнамских детей ничто не сравнится с этим зрелищным представлением в ночь Чунг Тху.

В ночь полнолуния здесь вы также можете увидеть танцора в круглой маске со счастливым лицом, который символизирует Луну. Он подталкивает танцующих львов и восхищает толпу своими комичными движениями. Это Бог Земли, «Нг Джа», который олицетворяет полноту Земли и напоминает зрителям благодарить его за щедрость. Нг Джа всегда приносит радость и вызывает улыбку на лице каждого вьетнамского ребенка.

Празднование Середины осени вл Вьетнаме

Вне сомнения, дети находятся в центре внимания во время праздничных событий.  Праздник Середины осени во Вьетнаме — это событие для семей провести качественное время вместе. Молодые поколения выражают свою признательность старшим поколениям с особой любовью и большим количеством подарков.

Молодые вьетнамцы рассматривают ночь Середины осени, как повод поискать своего «единственного в жизни человека». Они собираются компаниями, танцуют и поют под луной.

Середина осени вл Вьетнаме

3. Как празднуется Середина осени в разных городах Вьетнама?

Во время праздника  Середины осени по всему Вьетнаму проводятся различные интересные литературные и художественные мероприятия, а также жертвоприношения драконам. Гонки на лодках-драконах и ярмарки фонарей, придающие фестивалю много блеска, также довольно распространены.

Фонари — это главные участники торжеств Середины осени во Вьетнаме. Фонари ручной работы по-прежнему являются важной частью празднеств Середины осени. В дополнение к традиционным светильникам есть множество современных пластиковых ламп, изображающих глобальных персонажей, таких как Губка Боб, Покемон и Хелло Китти. По вьетнамской традиции, феерия фонарей происходит ночью.

Хойан — лучший вьетнамский город, где можно насладиться праздниками Середины осени. Известный своими празднованиями полнолуния в течение всего года, Хойан включает электрические огни по всему городу в ночь полнолуния. С красивыми фонарями, украшающими улицы Хойана, праздничная атмосфера включает в себя много музыки и взрывных торжеств, особенно на берегах реки Тху Бон. Улица Ханг Ма в Хойане — это эксклюзивное место для проведения фестиваля Середины осени.

 Празднование Середины осени во Вьетнаме

Район Чхольн в Хошимине является домом для захватывающих празднеств Середины осени. Это идеальное место, чтобы забрать сувенирную голову льва. Магазин на улице Триу Куанг Пхок, 109, вот уже пять десятилетий продает львиные головы лучшим танцорам города. Знаменитые своими фонарями, масками и головами единорогов, улицы и тротуары Хошимина переполнены ими.

Хиань славится своими празднованиями полнолуния круглый год. Для празднования Середины осени этот прибрежный город поднимает вечеринку на ступеньку выше. Местные жители и путешественники стекаются в Древний город пешком. Танцоры и их труппы барабанщиков бродят по улицам, выступая перед пагодами и предприятиями. На берегах реки Ту-Бон играет музыка и устраиваются всевозможные гулянья, а в сельской местности перед каждым домом стоит алтарь.

Ханой переполнен семьями, покупающими разнообразные игрушки и фонарики. Они также могут стать свидетелями того, как несколько местных ремесленников готовят свои праздничные поделки. Многочисленные детские музыкальные шоу также являются частью ханойских праздников Середины осени. В канун Середины осени в Молодежном театре на улице Нго Тхи Нхем и во Дворце детей на улице Ли Тай Тхи проходят детские музыкальные представления.

Вот так отмечается Середина осени во Вьетнаме!

Празднование Середины осени во Вьетнаме"

Читайте также:

Праздник середины осени в Китае

Праздник любования луной в Японии

Традиции праздника Чхусок в Южной Корее

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!