Про Женский день во Вьетнаме

Женский день во Вьетнаме

Женский день во Вьетнаме отмечают дважды в год. В этой стране празднуют Международный женский день 8 Марта, а затем 20 октября — национальный женский день. Последний имеет большое значение для вьетнамских женщин. В эти дни правительство, доноры, массовые организации и НПО проводят многочисленные мероприятия. Прочитав статью, вы узнаете больше про празднование этих дат.

1. Женский вопрос во Вьетнаме

Женский вопрос во Вьетнаме всегда был острым. Вьетнам — это страна, где женщинам пришлось вести много войн, чтобы утвердиться и обеспечить свои права. Старая вьетнамская поговорка гласит: «Один мальчик — это что-то, а десять девочек — это ничто». Она достаточна, чтобы объяснить, как здесь обращались с женщинами, и как они боролись за свой путь от угнетения и жестокого обращения.

20 октября 1930 года женщины Вьетнама объединились и создали специальную организацию, которая позже стала известна как «Союз вьетнамских женщин». Это движение было поддержано Коммунистической партией Вьетнама, и она назначила 20 октября годовщиной этой организации и чествовала вьетнамских женщин.
Преодоление мрачного прошлого, несомненно, было трудной задачей для вьетнамских женщин. Одной из главных проблем, с которыми они сталкивались, было гендерное неравенство. С женщинами часто плохо обращались и пренебрегали ими.

Вьетнамская женщина

В течение многих лет беспорядков и протестов женщины Вьетнама искореняли самые несправедливые практики и нормы. За последние несколько десятилетий положение женщин во Вьетнаме существенно изменилось. Сегодня они пользуются свободой, хотя и не в такой степени, как в других открытых обществах.

Сегодня вьетнамские женщины стали более осознанно относиться к базовому образованию и своей эмансипации. Они больше не ограничены четырьмя стенами. Тысячи вьетнамских женщин работают на промышленных предприятиях или в корпоративных офисах.
Вьетнам смог обеспечить своим женщинам безопасность и успешно избавил от многих серьёзных проблем, с которыми женщины привыкли сталкиваться ранее. Но есть несколько важных проблем, которые им ещё предстоит им преодолеть.

Гендерное неравенство по-прежнему остается жизненно важной проблемой в стране. Заработная плата женщин очень низка по сравнению с тем, что получают мужчины с эквивалентным уровнем образования и стажем. Женщины по-прежнему получают меньше медицинской страховки, чем мужчины. Правительство Вьетнама приняло Закон о земле 2003 года, который способствовал включению женщин в Свидетельства о праве собственности на землю. Но большинство свидетельств по-прежнему не содержат женских имён.

Женский день во Вьетнаме

2. Национальный Женский день во Вьетнаме (20 октября)

Вьетнамский женский день (20 октября) имеет большое значение для вьетнамских женщин. В эти дни правительство, доноры, массовые организации и НПО проводят многочисленные мероприятия. Это также прекрасный повод для мужчин Вьетнама выразить свою любовь к женщинам.

Этот праздник также напоминает мужчинам о важности женщины для общества и нации. Политические кампании ежегодно повышают осведомленность общественности о различных проблемах, с которыми современные вьетнамские женщины сталкиваются каждый день, таких как сексуальные домогательства, насилие, дискриминация и гендерное неравенство.

Правительству Вьетнама предстоит многое сделать для преодоления этих проблем. Празднование вьетнамского женского дня является ещё одним напоминанием правительству об этом.
По всей стране проводятся многочисленные мероприятия, направленные на поощрение и вдохновение молодых женщин, а также на расширение их прав и возможностей в Женский день. Вьетнамское общество демонстрирует свою любовь и уважение к вьетнамским женщинам.

Вьетнамские женщины

В Женский день они получают цветы и подарки от своих любимых, мужей и друзей. Помимо празднования экономических, политических и социальных достижений женщин, люди здесь также празднуют любовь и красоту.

3. Праздник 8 Марта во Вьетнаме

Вместе с Национальным женским днём (20 октября) Вьетнам также отмечает Международный женский день 8 Марта. Хотя это и не государственный праздник, но он также торжественно отмечается по всей стране.

Женский день 8 Марта во Вьетнаме

Вьетнамские женщины часто получают в этот женский день красивые розы, открытки, множество подарков с наилучшими пожеланиями. Для тех, кто влюблён, этот день является чем-то вроде ещё одного Дня святого Валентина. Мужчина обычно покупает красивый букет цветов, значимый подарок для своей возлюбленной и берёт ее с собой на романтический вечер.

В супружеских парах муж  готовит специальный ужин для всей семьи или берёт семью, чтобы поесть вне дома. Мужчина отвечает за всю домашнюю работу (например, за приготовление пищи, уборку дома, уход за детьми и т. д.). А женщина просто ждёт цветов, шоколада, поздравительных открыток, украшений, духов, подарков.

Жизнь не стоит на месте... С каждом годом появляются новые возможности, чтобы сделать женщин на их праздник счастливыми. Так во Вьетнаме интернет-магазины подарков и онлайн-службы доставки цветов (такие, как сайт флориста) становятся очень популярными по этому случаю.

Вьетнамские женщины

Вот такова информация про Женский день во Вьетнаме! Читайте также:

Международный женский день 8 Марта в России

Поздравления для женщин на 8 Марта и День матери

День матери в разных странах мира

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!