Празднование Женского дня в Италии

Женский день в Италии

Празднование Женского дня в Италии пропустить невозможно. Ежегодно 8 марта на улицах итальянских городов можно увидеть мужчин, несущих букеты красиво завёрнутой мимозы. Её запах является признаком того, что весна уже не за горами. Цветы могут быть предназначены для  жён, подруг, матерей, друзей или даже сотрудников, как знак уважения. Прочитав статью, вы узнаете больше про празднование Женского дня в Италии.

1. Какую историю имеет Женский день в Италии?

Празднование Женского дня в Италии совпадают по времени с Международным женским днём 8 Марта. Здесь имеется своя история и своё название для праздника. Женский праздник по-итальянски называется Ла Феста делла Донна.

Женский день в Италии

Он чествует женщин, а также отмечает годовщину трагических событий начала 20 века в США. Они произошли в Нью-Йорке с работницами текстильной фабрики, многие из них были итальянскими иммигрантками.

В 1908 году (8 марта) на текстильной фабрике началась забастовка женщин, протестующих против невыносимых условий труда. Взбешённый владелец фабрики заблокировал работниц в помещении, которое было затем подожжено. В результате 129 женщин погибли от дыма и огня. Это конечно потрясло многих итальянцев.

В самой Италии начало 20 века ознаменовалось активизацией феминистского движения. В 1911 году был проведён Первый конгрес феминисток, которые выступали за права женщин на развод. Затем разразилась I Мирвая война... А с 1922 по 1943 гг. в Италии установился режим Муссолини. И лишь в 1945 году, итальянские женщины, добившиеся избирательных прав, решили присоединиться к празднованию Международного женского праздника 8 Марта. В качестве символа Женского дня они выбрали мимозу.

Мимоза на 8 Марта в Италии

2. Мимозы — символ Женского дня в Италии

Хотя в Италии 8 марта не отменяется работа, однако пропустить празднование Женского дня практически невозможно. В Женский день на улицах итальянских городов можно увидеть мужчин, несущих букеты красиво завёрнутой мимозы. Они спешат подарить их женщинам, которые для них особенные, но не только. Цветы могут быть предназначены для их жён, подруг, матерей, друзей или даже сотрудников, как знак уважения.

Жёлтая мимоза была выбрана в качестве цветка для дарения, потому что она цветёт в Италии в начале марта и стоит относительно недорого. Её запах является признаком того, что весна (примавера) уже не за горами.
В меню ресторанов в это время года имеются вариации таких блюд, как ризотто «мимоза» или паста «мимоза», приготовленные из мелко нарезанных яиц. Кондитерские приготовят торты. Нетрудно догадаться, что их называют также «Мимозой».

Торт "Мимоза" на Женский день в Италии

3. Как проходит празднование Женского дня в Италии?

Итак, 8 марта отмечается Женский день в Италии. Кажется, что все улицы заполнены жёлтыми цветущими мимозами, которые являются символом праздника.

Некоторые мужчины устраивают романтический вечер для своих дам. Однако многие итальянки предпочитают не проводить этот праздник со своими мужчинами. Они собираются весёлой компанией и идут в ресторан или кафе. Очевидно, что феминистские настоения у итальянских женщин достаточно сильны.

Девичник на Женский день в Италии

В настоящее время празднование Женского дня в Италии всё более становится похожим на Девичник. Итальянки любят погулять и повеселиться, одевшись во всё жёлтое. Различные увеселительные заведения готовят мероприятия в честь Женского дня с участием танцоров-мужчин, которые выступают перед безумной женской аудиторией.

Вечером по всему Риму открываются различные бары со специальной программой для Женского дня. Вход для женщин в такие заведения бесплатный. Многие музеи в Италии 8 марта также бесплатны для посетителей женского пола.
Если говорить о более дорогих заведениях, таких как рестораны, то вход сюда для итальянских мужчин в этот день запрещён. В этой стране думают, что на 8 Марта сюда могут приходить только женские компании, а мужчины появляются в конце вечера и оплачивают счёт.

Вообще итальянцы любят 8 Марта, отмечая этот день цветами и кусочком торта «Мимоза», предназначенного для имитации вездесущих жёлтых цветов.

Мимозы на Женский день в Италии

Вот так проходит празднование Женского дня в Италии! Читайте также:

Женские праздники в Китае

Про женские праздники в Грузии

Женские праздники в Польше

Международный женский день 8 Марта в России

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!