Про Новый год в Албании

Новый год в Албании

Новый год в Албании отмечается с размахом повсюду, потому что это самый любимый и долгожданный праздник в стране, независимо от религиозной веры или её полного отсутствия. Прочитав статью, вы узнаете историю Нового года в 20 веке, а также, как отмечается Новый год в Албании в настоящее время.

1. История Нового года в Албании

Новый год в Албании во времена коммунистической диктатуры был единственным праздником рождественского периода, который можно было праздновать без риска быть арестованным.

Новый год в Албании

Крестовый поход против религии начался в Албании в конце 1960-х годов. Конечной целью было сделать Албанию первой полностью атеистической страной в мире.

Коммунистический лидер Энвер Ходжа немедленно начал яростную кампанию против исповедания любой религиозной веры. Он сжигал церкви, мечети и монастыри, арестовывал служителей культа и категорически запрещал любые празднования, связанные с религией.

Так случилось, что Новый год в Албании, нерелигиозный праздник по своей природе, принял значение Рождества с большим количеством Новогодних ёлок, новогоднего Санты и новогодних подарков. Это история объясняет, почему Новый год самый большой праздник в году.

Новый год в Албании

2. Как отмечают Новый год в Албании?

Веселье и пир — важная часть празднования Нового года в Албании. Новогодняя вечеринка — очень популярный вариант развлечения. Туризм в это время года находится в лучшем состоянии.
Канун Нового года (с 31 декабря на 1 января) — один из самых важных праздников и событий в Албании. Крупные города страны украшены огнями, и в каждом доме устраиваются торжества.

Новый год в Албании встречают различными традициями, такими как стрельба из пистолета, взрыв фейерверка и другие яркие события. Новогодняя ёлка типична для Албании, как и раздача подарков в канун Нового года. Санта-Клауса в Албании называют Старик Нового года (Бабагйыши и Витит те Ри).

Семьи собираются 31 декабря на праздник традиционных блюд. Полуночные пиры очень распространены в Албании. Танцевальные бары и клубы страны устраивают специальные новогодние вечеринки в честь наступающего Нового года, на которых албанцы танцуют всю ночь напролёт.

Новогодняя Албания

3. Новый год в Тиране и не только

В декабре столица Албании превращается в зимнюю деревню для ежегодной Рождественской ярмарки. Можно увидеть огромную рождественскую ёлку в центре Тираны. Площадь украшена рождественскими огнями и рыночными прилавками, которые окружают центральную рождественскую ёлку и карусель. Вы также можете найти небольшой Рождественский рынок на улице Топтани, оживлённой пешеходной улице с сезонной едой и албанскими подарками ручной работы для продажи.

Столица Албании, Тирана, — лучшее место для встречи Нового года. Новогодний праздник можно встретить в Небесной башне. Ресторан Небесная башня Тираны — это весёлое место, где можно выпить, и оно того стоит, чтобы полюбоваться видом на на Новогоднюю Тирану.

Новый год в Тиране

Можно заказать праздничный ужин в Бллоку, а затем наслаждать фейерверком и вечеринкой на площади Скандербега. Площадь Скандербега — огромная центральная площадь Тираны. Ежегодно здесь устанавливается ёлка и устраивается Рождественская ярмарка. В канун Нового года здесь проходит новогодний концерт.

Стоит упомянуть, что здесь находится памятник национальному герою Албании Скандербегу на лошади. На северной стороне площади Скандербега находится один из самых классических албанских памятников, доминирующий над фасадом Национального исторического музея. Мозаичная фреска коммунистической эпохи изображает албанскую историю.

Новогодняя Тирана

Можно отправиться встречать Новый год в город Корча. Он находится всего в 160 км от Тираны, до него можно добраться на автомобиле. Корча предлагает широкий выбор отелей на любой вкус и бюджет: хостелы, гостевые дома, семейные отели, бутик-отели и гранд-отели класса люкс.

Город Корча очень красив и является колыбелью албанской культуры, он славится своей хорошей кухней, приготовленной из качественных ингредиентов. Совершите экскурсию по утреннему рынку или поужинайте в одном из многочисленных традиционных ресторанов, чтобы осознать подлинность кухни Корчи.

В канун Нового года в Корче в одном из ресторанов вас ожидает очень богатый ужин, с танцами и живой музыкой, который продолжится после добрых пожеланий и поцелуев на Новый год. А для тех, кто хочет увидеть восход солнца, здесь будет множество клубов и диско-баров, которые будут подавать коктейли всю ночь напролёт.

Корча в Албании

Вот так отмечается Новый год в Албании! Читайте также:

Новый год (1 января)

Про Навруз в Албании

Праздники и фестивали разных стран мира

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!