Про День странствующих душ во Вьетнаме

День блуждающих душ во Вьетнаме

День странствующих душ во Вьетнаме является важным праздником в календаре, так как он посвящён духам умерших. Также известный как День блуждающих душ (Тет Чунг Нгуен), этот день приходится на 15-й день 7-го лунного месяца. Считается, что в этот день души предков посещают своих детей, чтобы благословить их. Прочитав статью, вы узнаете больше про День странствующих душ во Вьетнаме.

1. Что означает День странствующих душ во Вьетнаме, и когда он проходит?

Согласно местному мифу, в День странствующих душ или День блуждающих душ (Тет Чунг Нгуен) откроются врата ада, чтобы души могли свободно бродить по земле.
Согласно традиционному верованию Вьетнама, человек обладает двумя душами. Духовную душу называют Хон, а материальную — Виа. Вьетнамцы верят, что во время смерти душа попадает в ад и поэтому должна предстать перед судом, состоящим из десяти судей. Затем выносится решение, основанное на том, как человек жил на Земле. Душу можно будет либо наказать, отправив в ад, либо вознаградить, отправив на небеса.

Блуждающая душа

Души, обременённые грехом, имеют возможность получить отпущение грехов через молитвы, произносимые живыми в первый и пятнадцатый день каждого месяца. Но именно в День странствующих душ священники и члены семей умерших могут просить о прощении за грехи своих близких. В день праздника, как полагают, врата ада открыты, чтобы позволить заключённым душам свободно бродить вокруг, будучи раздетыми и голодными. Голодные души возвращаются в свои деревни и дома, чтобы питаться уймой пищи, приготовленной их семьями, помещенными на алтари.

Души, у которых больше нет ни семьи, ни близких, обречены вечно скитаться по рекам, деревьям и чёрным облакам. Эти души нуждаются в искренних молитвах и пище. Именно по этой причине многочисленные подношения можно найти в разных общественных местах и пагодах, поскольку они предназначены для потерянных душ.

Еда для потерянных душ

День странствующих душ во Вьетнаме или День блуждающих душ (Тет Чунг Нгуен) выпадает на 15-й день 7-го лунного месяца. Этот день часто приходится на август или сентябрь по Григорианскому календарю.

2. Как отмечается День странствующих душ во Вьетнаме?

День странствующих душ (Тет Чунг Нгуен), известный в других странах, как Фестиваль голодных духов, во Вьетнаме также называют Фестивалем холодной пищи (Тет Хан Тук). Такое название связано с тем, что в этот день едят охлаждённые блюда, такие как банх трой (плавающий рисовый пирог) и Банх чай (клейкие рисовые шарики с пастой из бобов мунг).

Местные жители верят, что в День странствующих душ живые и мёртвые встречаются в мыслях. Мероприятия, проводимые в этот день, обычно проходят под открытым небом, если позволяет погода. Большие комнаты внутри домов также используются как пространство, где блуждающие души могут отдохнуть. Каждый дом готовит алтарь, включающий цветы, липкие рисовые лепешки, фрукты, фальшивые деньги и бумажную одежду.  Деньги и бумажная одежда сжигаются из-за веры в то, что они могут быть использованы умершими в духовном мире.

Тет Чунг Нгуен

Столы, покрытые множеством подношений, можно увидеть в день фестиваля. Гостям подают варёную курицу, крабов, жареную свинину и пять различных видов фруктов. Точно так же подают липкие рисовые лепешки, мясные рулеты, суп из вермишели, варёную маниоку, сахарный тростник и сладкий картофель.

По мнению местных жителей, лучшее место для празднования Дня странствующих душ проходят во многочисленных пагодах и святилищах Вьетнама, где проводятся торжественные молебны в честь усопших. Здесь местные жители просят прощения за грехи своих умерших родителей.

День странствующих душ во Вьетнаме

3. Некоторые важные моменты в праздновании Дня странствующих душ во Вьетнаме

Фестиваль проводится в любом месте Вьетнама, будь то предприятия, дома, правительственные учреждения, заводы или подразделения Вооруженных сил. Независимо от чьей-либо религии, это событие практикуется всеми, кто верит в Бога.

Местные жители Вьетнама избегают многих мероприятий в этот день или месяц, таких как свадьба, начало строительства, шопинг, путешествия...

На День странствующих душ во Вьетнаме

Мясные лавки с опаской наблюдают за этим праздником. Вера местных жителей в реинкарнацию вынуждает мясников прекратить свою работу в этот день из-за страха убить душу, которая перевоплотилась в тело животного.

Местные жители посылают огни по реке с намерением, что они помогут направлять души на небеса.

Тет Чунг Нгуен во Вьетнаме

Этот фестиваль не оказывает негативного влияния на путешественников. Вы можете насладиться этим событием, в лучшем случае, в городе Хюэ, где местные жители и монахи совершают церемонии и молитвы в многочисленных буддийских святынях и пагодах.

Буддизм во Вьетнаме

Вот так отмечается День странствующих душ во Вьетнаме! Читайте также:

День всех Душ в разных странах мира

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!