Как отмечается Новый год в Словакии?

Новый год в Словакии

Новый год в Словакии отмечается 31 декабря, с большим рвением и живостью. Празднование Нового года в этой стране  вращается вокруг особого новогоднего ужина в прекрасном ресторане или отеле с близкими друзьями и членами семьи. Кроме того, есть много желающих провести тихие новогодние праздники у себя дома. Некоторые люди на Новый год в Словакии совершают короткую поездку в горы. Прочитав статью, вы узнаете больше о том, как отмечается Новый год в Словакии.

1. Как празднуют Новый год в Словакии?

Новый год в Словакии отмечается 31 декабря. Люди называют канун Нового года Сильвестром, что является термином, взятым из словацкого календаря. Согласно Словацкой традиции и словацкому календарю, 31 декабря или последний день года ассоциируется у мужчин с именем «Сильвестр».

Празднование Нового года в Словакии вращается вокруг особого новогоднего ужина в прекрасном ресторане или отеле с близкими друзьями и членами семьи.

На Новый год в Словакии

Кроме того, есть много желающих провести тихие новогодние праздники у себя дома. Они отмечают новогодний праздник, включающий специальные блюда и вино, с приглашением всех близких друзей и членов большой семьи. Обычно в полночь люди предпочитают выходить из своих домов на улицы или в известные места вечеринок, чтобы принять участие в светских празднествах. Кроме того, люди приезжают в места или на городские площади, откуда они могут иметь точное представление об удивительном фейерверке, который будет запущен в полночь, чтобы приветствовать Новый год.

Как только в двенадцать часов наступает Новый год, все, независимо от того, где словаки находятся, будь то улицы, дома, гостиницы, рестораны или концерты, они поднимают новогодный тост.

Но может быть люди просто едят, сидят и смотрят специальные новогодние шоу, транслируемые по телевизору поздно вечером. Некоторые  предпочитают на Новый год в Словакии совершить короткую поездку в горы.

В горы на Новый год в Словакии

2. Какие традиции наблюдаются на Новый год в Словакии?

На Новый год в Словакии можно наблюдать несколько интересных обычаев и традиций, которым следуют её жители. Большинство из этих традиций довольно забавны, и таким образом добавляют дополнительный забавный ракурс ко всему времени празднования Нового года.

Маски и парады — неотъемлемая часть празднования Нового года в Словакии, в рамках которого шествия проходят по разным улицам. Люди, участвующие в этих парадах, носят забавные маски и платья, поют, танцуют и хлопают в ладоши на протяжении всей процессии. Они также посещают каждый дом, где люди с удовольствием подают им еду и напитки.В некоторых процессиях люди двигаются вместе с деревянными мечами в замкнутой цепи, что напоминает о древнем танце мечей, который считается символом вечного цикла жизни.

на Новый год в Словакии

Существует ещё одна традиция громко шуметь, встречая Новый год. Обычно люди в Словакии используют деревянный храповик или рехтакку, которые бывают разных размеров. Эти инструменты используются для выдувания громких и лязгающих звуков. Эти шумы наряду с шумами, создаваемыми фейерверком, традиционно считаются отгоняющими всех злых духов и негативные энергии прошлого и обеспечивающими позитивное начало Нового года.

Древняя традиция заливки свинца также широко распространена в Словакии во время Нового года. В рамках этой традиции небольшое количество свинца берут для расплавления в столовой ложке с помощью пламени свечи. Расплавленный свинец затем заливают в миску с водой. Затем делаются прогнозы на предстоящий год на основе различных форм, образованных расплавленным свинцом в чаше с водой.

Каждая из фигур предопределена и рассматривается как символ определенного признака. Например, расплавленный свинец, образующий форму шара, говорит об удаче в наступающем году, форма якоря — о помощи или нужде, форма креста — о смерти и т.д.

Гадания со свинцом Новый год

3. Как встретить Новый год в Братиславе?

Среди многих красивых мест Восточной Европы можно посетить на Новый год столицу Словакии, Братиславу. В столице Словакии вас ждет множество достопримечательностей и праздничных мероприятий.

Будучи одним из популярных направлений в Восточной Европе, Братислава имеет полный спектр отелей, которые удовлетворяют все потребности посетителей. Некоторые рекомендуемые отели в столице Словакии отель Братислава, отель Ибис Братислава Центрум, отель Шафран и т. д.

Старый город — самое популярное место для проведения торжеств в Братиславе. Это место привлекает толпы из 10 000 человек. Старый город будет разделен на концертные зоны для тех, кто любит живую музыку, и зоны вечеринок для тех, кто хочет пообщаться. Новогодний фейерверк будет показан над рекой Дунай.

Фейерверки на Новый год в Словакии

Провести новогоднюю ночь в Братиславе с друзьями или близкими в отеле также является отличным вариантом празднования. Вы можете собраться за столом в ресторан Анжу (Brasserie Anjou) на праздничный новогодний ужин из 4 блюд, а затем присоединиться к толпе, празднующей последний день года в историческом центре Братиславы. Затем вы можете начать Новый год прямо с долгого завтрака «шведский стол», который предлагается до 2 часов дня 1 января.

На Новый год в Братиславе

Вот так отмечается Новый год в Словакии! Читайте также:

Новый год (1 января)

Праздники и фестивали разных стран мира

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!