Ид аль-Адха в Египте

Ид аль-Адха в Египте

Ид аль-Адха в Египте является главным праздником в исламском году. Он празднуется в конце хаджа, который является ежегодным паломничеством в Мекку. В Египте праздник является временем воссоединения семьи, ношения новой одежды и помощи другим. Прочитав статью, вы узнаете, как отмечается Ид аль-Адха в Египте.

1. Чему посвящён праздник Ид аль-Адха, и когда он отмечается?

Исламский праздник Ид аль-Адха (Курбан-Байрам или праздник жертвоприношения) посвящён испытанию пророка Авраама, когда Аллах (Бог) повелел ему убить своего сына. Услышав это повеление, Авраам приготовился исполнить повеление Бога. Однако Аллах открыл, что жертва уже была принесена. Авраам этим поступком доказал, что был готов отдать свою жизнь и жизнь своих близких, если Бог так скажет.

Празднуя Ид аль-Адха, мусульмане чтят и помнят испытания Авраама и его любовь к Богу. В качестве жертвы они убивают животных, таких как верблюд, овца или коза. Мясо, полученное от этого жертвоприношения, раздается другим, особенно нуждающимся. Только треть мяса остаётся у семьи. Жертвоприношение осуществляется прежде всего, чтобы  следовать заповедям Аллаха. Оно означает готовность людей отдать то, что близко их сердцу. Кроме того, это является помощью нуждающимся, что является одним из главных столпов ислама.

Открытка с барашком на Ид аль-Адха

Мусульмане празднуют Ид аль-Адха сразу после окончания паломничества в Мекку, в десятый день месяца Зуль-Хиджа по лунному исламскому календарю. Мусульмане повсюду отмечают этот праздник, даже если они не совершают хадж.

Ид аль-Адха не происходит каждый год в один и тот же день Григорианского календаря, потому что он определяется лунным исламским календарём. В 2021 году празднования пройдут с 20 по 23 июля.

2. Как египтяне готовятся к Ид аль-Адха?

Когда до мусульманского Курбан-Байрама (Ид аль-Адха) остаётся всего несколько дней,  улицы Египта заполняются овцами и коровами, ожидающими забоя, в соответствии с исламскими ритуалами. Торговля овцами процветает в это время года, и тысячи египтян активно покупают их.

Во время Ид аль-Адха египетские мусульмане, которые могут позволить себе принести в жертву ритуально приемлемое животное (овцу, козу, верблюда или корову), они делают это. Затем  мясо делится поровну между собой, бедными, друзьями и соседями. Главное на Ид аль-Адха в Египте — это поделиться духом любви к Богу со всеми окружающими.

Праздник жертвоприношения в Египте

3. Традиции праздника Ид аль-Адха в Египте

Мусульмане (иногда только мужчины) посещают Ид-молитвы, за которыми следует ранняя утренняя проповедь. Каждый мусульманин должен встречать этот день в наилучшей форме, утром принять душ и одеть новую одежду.

Ношение новой одежды на Ид аль-Адха является важной традицией праздника. Все должны предстать перед Аллахом в этот день в самом лучшем и прекрасном образе. Украшение используется, когда люди выходят на молитву.

На Ид аль-Адха с рассвета Арафы до последнего дня принято произносить Такбир. Такбир — это один из способов выражения радости Ид аль-Адха. Каждый мусульманин может повторить один из текстов Такбира: «Аллах Акбар, Аллах Акбар, Аллах Акбар, нет Бога, кроме Аллаха, Аллах Акбар, Аллах Акбар и Аллах аль-Хамад. Аллах акбар, Аллах акбар, Аллах акбар, Аллах акбар, Аллах Акбар, Аллах Акбар. Аллах акбар, Аллах акбар, Аллах Акбар великий».

Ид аль-Адха в Египте

Ид аль-Адха в Египте — это время воссоединения семьи. В этот день собираются члены семей и друзья, у которых, возможно, не было времени сделать это в течение всего предыдущего года. При встрече принято поздравлять друг друга.

Как и любой другой праздник, Ид аль-Адха в Египте отмечается специальной трапезой, в котором основным является блюдо из мяса. В этот день египтяне едят мясо на завтрак в виде мясных кубиков или жареной печени. Это сопровождается Фаттой, которая представляет собой рис, поджаренный с томатным соусом и хлебными чипсами.
Мясо также едят на обед и ужин. Если завтрак пропущен, то на обед обязательно съедаются мясные кубики и Фатта.

Другие египетские блюда, которые могут сопровождать праздник — это хрустящие пироги с мясным фаршем. Еще один вариант — знаменитые бараньи котлеты. На Ид аль-Адха египтяне употребляют и напитки, и в этом нет ничего плохого. Однако запрещено пить спиртное в местах, где звучит музыка, или где иностранные мужчины находятся вместе с женщинами.

Мясное блюдо в Египте

Вот так отмечается Ид аль-Адха в Египте! Читайте также:

День Арафата и Ид аль-Адха в Саудовской Аравии

Курбан-Байрам в России

Праздники и фестивали разных стран мира

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!