Рамадан и Ид аль-Фитр в Албании

Рамадан в Албании

Рамадан и Ид аль-Фитр в Албании отмечаются по Исламскому календарю и имеют подвижную дату. Так в 2021 году Рамадан начинается 12 апреля и заканчивается 12 мая. Соответственно 13 мая отмечается Ид аль-Фитр. В следующем году все эти события произойдут на 11 дней раньше. Прочитав статью, вы узнаете больше про Рамадан и Ид аль-Фитр в Албании.

1. Рамадан в Албании

Рамадан — это месяц благословения для мусульман во всём мире, в том числе и для албанцев. В течение всего месяца Рамадан мусульмане постятся и молятся, чтобы получить прощение, благословения и милость Всевышнего Аллаха.
Время Рамадана для Албании и проверяется в соответствии с лунным календарём.

Рамадан

В Албании публикуется календарь Рамадана с расписанием поста для различных городов и групп верующих.
Традиции Рамадана различаются в разных регионах Албании. Некоторые обычаи Шкодры в северной Албании описаны далее.

Бум-ба-ба-Бум! Барабан «Лодра» звучит и будит всех ото сна. Лодра представляет собой двусторонний цилиндрический барабан, покрытый овечьей или козьей кожей. Барабанщики ударяют по каждому концу разными палочками, в результате чего получается двухтональный ритм.

Барабанщики традиционно принадлежит к цыганской общине, и принято давать им еду или деньги в знак признания их жизненно важной службы. Их также могут пригласить на Сухур (предрассветный завтрак) или Ифтар (вечерний приём пищи).

Барабаны Лодра на Рамадан в Албании

Еда в Албании во время двух основных приёмов пищи в Рамадан, сильно варьируется в разных семьях. Здесь есть из чего выбирать, и невозможно есть всё одновременно. Имеется много общего между албанской и турецкой кухней, однако в Албании есть некоторые уникальные блюда, созданные из основных ингредиентов.

Вы можете выбрать Бурек (Byrek), плоский слоёный пирог, который едят горячим или холодным, с мясом, шпинатом или творогом. Это может быть паста (Pastiçe) с молоком, сыром, яйцами и масляным соусом или жареное тесто со сладкой или солёной начинкой (Petulla), такой, как джем, сливочные соусы или сыр.

Борек в Албании

Ифтар — это сильная традиция в Албании. Здесь даже некоторые христиане предлагают Ифтар постящимся мусульманам.
Те, кто знает и исповедует свою религию, посещают молитвы и посещают мечети в течение всего Рамадана.

В годы строгого коммунизма все религиозные обряды были запрещены, и молитва почти исчезла. Никто не знал, поститесь вы или нет. Многие люди поддерживали пост, оправдываясь тем, что они уже ели. Они ссылались на то, что они чувствуют себя плохо, когда им предлагают еду во время Рамадана.

Рамадан в Албании

2. Ид аль-Фитр в Албании

Ид аль-Фитр празднуется в Албании с большим религиозным рвением и всеобщим весельем. Национальный праздник наступает в первый день исламского месяца Шавваль, сразу после священного месяца Рамадан.

Илам в Албании

Арабский термин «Ид аль-Фитр» буквально означает «Праздник нарушения поста». Это первый день после времени поста, молитвы и чтения Корана, которое происходит в течение месяца Рамадан. В Тиране, столице Албании, тысячи людей обычно собираются, чтобы поздравить друг друга с праздником Ид на городской площади. Подобные традиции существуют и в других албанских городах.

По всей стране люди посещают мечеть для утренней молитвы, наслаждаются семейным праздником и дарят закят бедным. Албанские мусульмане уделяют время, чтобы проявить уважение к пожилым, и посещают родственников в течение трёх дней подряд. Многие верят, что завершение Рамадана даёт надежду на получение прощения от Аллаха.

Ид аль-Фитр в Албании

3. Празднование Ид аль-Фитра В Албании в 2020 году

Албанские мусульмане в 2020 году праздновали Ид аль-Фитр на фоне ограничений, связанных с коронавирусом.
В том году правительство не разрешило албанским мусульманам молиться на главной площади и бульваре Тираны, как они всегда это делали, ссылаясь на меры по борьбе с коронавирусом.

Ид аль-Фитр в Албании

Вместо этого молитвы прошли только в мечетях страны. Премьер-министр Эди Рама объявил, что мечети откроются для утренней молитвы Ид аль-Фитр. Это противоречило его заявлению, сказанному ранее. После общественного давления со стороны мусульман против закрытия мечетей на Ид аль-Фитр, Эди Рама объявил об открытии мечетей, обвинив оппозицию в использовании темы короновируса в своих политических целях.

Мечеть в Тиране

Вот такова информация про Рамадан и Ид аль-Фитр в Албании! Читайте также:

День независимости Албании (28 ноября)

Про Навруз в Албании

Праздники и фестивали разных стран мира

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!