День Непорочного зачатия в Монако является официальным государственным праздником, с датой проведения 8 декабря. В этот же день проходит праздник почтенного Архиконфратства милосердия. Прочитав статью, вы узнаете об этих праздниках больше.
1. Что отмечается на День Непорочного зачатия в Монако?
День Непорочного Зачатия в Монако — это традиционный Римско-католический святой праздник, который в той или иной форме соблюдался на протяжении веков. Доктрина Непорочного зачатия Девы Марии была официально оформлена только в 1854 году папой Благочестивым IX. В Монако не только День Непорочного зачатия является официальным праздником, но и сам римский католицизм Конституцией провозглашён государственной религией страны.
В Монако вы услышите, как люди говорят по-французски и живут почти так же, как и в соседних странах. Однако они, безусловно, более религиозны, чем те, кто живёт, например, в соседней Франции. Около 95% населения Монако считают себя католиками, и многие из них с преданностью и серьёзностью празднуют День Непорочного зачатия. Празднование заключается в вере в то, что Дева Мария была зачата без греха, что позволило ей позже зачать Иисуса Христа без греха.
2. Как отмечается День Непорочного зачатия в Монако?
День Непорочного зачатия в Монако является официальным государственным праздником, с датой 8 декабря. В День Непорочного зачатия в Монако его жители будут посещать богослужения. Они проходят в Соборе Непорочного зачатия Пресвятой Богородицы на проспекте Святого Мартина. Там же католики Монако будут слушать удивительный кафедральный хор.
Они также могут устроить праздничный семейный ужин дома. Монегаски собираются с друзьями и родственниками, чтобы отпраздновать Непорочное зачатие Девы Марии.
3. Праздник почтенного Архиконфратства милосердия в Монако
Праздник почтенного Архиконфратства милосердия и «шествие обета» проходит также 8 декабря в Монако, в тот же день, что и День Непорочного зачатия. Каждый год это событие напоминает о клятвах (обетах) принца Оноре II и монегасков, которые благодарили Деву Марию за то, что она спасла Монако от эпидемии чумы 1631 года.
Чума 1631 года свирепствовала в Ле-Роше в начале июля и прекратилась в конце ноября. Население было помещено в карантин. В Шато-Неф, расположенном в восточной части Ле-Роше, на месте нынешней школы изящных искусств (ESAP), был возведён лазарет, или чумной дом.
Братство «Белые кающиеся» (Pénitents Blancs) и братство «Чёрные кающиеся» (Pénitents Noirs) до 1639 года посвятило себя уходу за больными и погребению мёртвых в яме, вырытой на небольшом кладбище рядом с часовней святого Мартина. Раньше она располагалась на пересечении Авеню де Пен и авеню Сен-Мартен рядом с лазаретом.
Было зарегистрировано приблизительно 95 случаев смерти от чумы на каждую тысячу жителей, что представляло собой уровень смертности в 10%. 20 июня (1632 г.) все население дало торжественный обет чествовать Пресвятую Деву Марии в благодарность за окончание чумы. Клятва была переписана нотариусом и скреплена печатью принца Оноре II. Затем попечители с большой помпой провозгласили её и поместили в серебряную чашу. Затем упомянутые попечители проследили за тем, чтобы текст там сохранился.
До Второй мировой войны «Крестный ход обета» проходил 21 ноября, в праздник Сретения Пресвятой Богородицы, «ибо никто не верит, что чудесное прекращение чумы вызвано чем-либо иным, кроме заступничества Пресвятой Богородицы».
Традиция Обета была вновь принята в 1988 году в новой форме, связав шествие с Днём Непорочного зачатия. 8 декабря, в День Непорочного зачатия в Монако, текст обета читается первым магистратом города или муниципальным советником.
По окончании службы Архиконфратство милосердия начинает шествие, сопровождаемое Госпитальером, конным и Папским орденами, хором Монако, духовенством и верующими. Крестный ход идёт к часовне, проходя перед Мадонной обета, расположенной над дверью дома на улице Бассе, 7, где наблюдался последний случай чумы.
Вот так отмечается День Непорочного зачатия в Монако!
Читайте также:
День Непорочного Зачатия в Италии
Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!